もじゃ姉さんさんの投稿一覧

ちょっと笑ってしまいました

あまりにもしょうもなさ過ぎて嫌いじゃないのですが(笑)
    青年誌向けのお色気要素がちょっと強くて…途中でそっと閉じてしまいました。
    お好きな方には良いと思います。

しっかりした画を描く漫画家さんですよね

題材が題材なだけに、本気の上手い画と下手な画を描き分けるのも結構大変そう。
    経験者だから描けるリアルな美大受験物、こんな先生に出会ってみたいです。

不思議な同居生活+猫

みんな満ちる前と有る通り、登場人物のしゃべり方や感じ方が若くて、まだまだ思春期と言う印象。
    誰もが満ちるとも限らないけれど、これから日々成長して行くであろう3人に幸あれ!と思います。

ザ・昭和漫画のノリが懐かしい

初っ端から強引な展開で、色々と突っ込みたくなりますが…。
    正直嫌いでは有りません(笑)勢いって大事だな~という事と、
    「突っ込みがいが有る」と言う需要にも活路を感じました。

読むとほっこりします

お惣菜屋のおじさんと、彼に恋するお客のOLさんとのお話。
    無料分まで読んだ限りでは、まだ恋愛物という感じではなく、
    これからの展開か気になる所です。美味しいお惣菜、良いなぁ…。

ドラマから入りました

TⅤほど主人公が大人っぽくなくて、そこで派生する事件や周囲の葛藤に納得が行く気がしました。
    さらに大人っぽくなった?ドラマの新シリーズは辛くて見れませんでした。見たかったな~。

3話目まで読んでの感想です

個人的な感想ですが、猫好きにとってネコは特別で、人間だなんて思いたくもない、存在のようです。
    どんな素敵なラブストーリーが待っていたとしても、読み続けるのが辛くて…ごめんなさい!m(__)m

何故ひろしさんなのか??

時々声だけで登場する野原一家を使うためなのでしょうか?
    やっているや事や味の感想も至って普通で特にひろしさんぽくも有りません。
    個人的にですが、ちょっと勿体ない設定のように感じてしまいました。

動物好きにおすすめです

それぞれの動物キャラを通して、豆知識的な情報も学べて楽しい。
    鳥の種類の見分け方は確かに間違い探しのようで難しい(笑)
    頑張れペンギンジャー!頑張って覚えようと思います。

登場人物に共感出来なくて

読んでいてちょっと辛いです。

ドラマチックな展開にも感情移入出来ず、誰目線で見たら良いか戸惑います。

でも、きっとそれを面白いと思う方もいるのでしょう、あくまでも個人的な感想です。