yuumouさんの投稿一覧

1. ミステリと言う勿れ

128話

episode17-2 殺人未満 -1

ネタバレ コメントを表示する

頭を強打して、水を殆ど飲んで無いなら溺死じゃない。水に落ちる前に殺されている。そして、それらが司法解剖前に事故と断定されたなら、犯人はきっと…警察関係者だと思います。

2. 自転車屋さんの高橋くん

040話

第20話 (2)

ネタバレ コメントを表示する

テルちゃんにも早く仲直りした事教えてあげてー

3. 氷の城壁

086話

氷の城壁(86)

ネタバレ コメントを表示する

お互いの視点がどんだけすれ違っているか
    というのがよく分かる回だと思う。
    でも、お互いの事をよく考えているから
    会えたんだなぁ。こんなに話しかけてた五十嵐でさえ、正しく伝わっていない、相手の気持ちを理解できていないのが若さなのね。青春なのね。と思います。こゆんが、万が一でも五十嵐へ好きな気持ちが湧いていたら、雨宮にキュンと来なかったのかと思う。サンキュー五十嵐っ!

4. 氷の城壁

100話

氷の城壁(100)

評価:5.000 5.0

推し(こゆん)の推し(みなと)が
    可愛い件について

なんか、こゆんと一緒に弄りたくなる程
    みなとが可愛い

5. 氷の城壁

085話

氷の城壁(85)

評価:5.000 5.0

つっこちゃん、すげ〜。
    かなり、恋愛の達人的な分析力。
    こゆんの情報処理が追いついてない感じがまた、良いね。

6. 氷の城壁

075話

氷の城壁(75)

ちょ

はまりますねー。こゆん!がんばだーー!

7. 氷の城壁

117話

氷の城壁(117)

ネタバレ コメントを表示する

他の方も沢山書かれていたように、無料分全部読んで、止まらずいっきに課金して読み倒しました!
    栗木さんとか、秋音ちゃんとか
    こゆんにプレッシャーかけるかなぁと思って
    心配で、お母さんのような気持ちで読みました。
    栗木さんも含め、色んな意味で歪んでるんだけど、それぞれに自分を肯定してくれる人、自分を出せる人が居て良かったなと、お母さん最後まで読めた!読んで良かったって思う作品でした。
    湊が心に掛けた鍵、こゆんが作ってしまった氷の城壁が、それぞれ溶けて良かった。きっかけは、人なんだけど、その人によって自分の考え方が変わって、前に進む事を諦めなければ、壁も鍵も壊せるから。壊さなくても、諦めなかった自分を褒めて好きになって、そんな自分を好きになってくれた相手を大切に思える。不思議な感じで読んでいました。

こゆんや、ヨータ、ミキ、湊
    皆、周りから何て思われている?という不安、周りがみている予想通りの自分を演じて、そのギャップに思い悩まされる世界が描かれていて、私の学生時代を思い出しました。この漫画は、これから悩む子供達に凄く見せたいなと思います。
    悩んでいたら、こゆんみたいな角度で聞いたり、質問したり、月子ちゃんみたいに、整理してどうするか考えられる辞書みたいに使えるなと思います。

こう言う世界って、何故か「人それぞれだか、各自悩んで!」って、大人が子供に押し付ける正義とか道徳感だけで進めちゃって、それってどこか説教じみた鼻につく感じが嫌なんだけ、この作品にはそれが無い。さらーって、ちゃんと伝えてるのが凄い!
    伝わらなくても、理解されなくても、その時ダメだっただけで「自分が後悔しなかった。うん、ちゃんと言えたし、やる事やったし。」って前に進むことで昇華していくんだ。
    こゆん、凄い!って、マジ思った。
    栗木さんに伝えた所は、一番グッと来て、また読もうと思います。あー、良かった!
    続編も勿論期待したいです。
    大学もだけど、社会人版まで。
    なんなら、課長島耕○ぐらいの幅で読みたいです。

8. 天は赤い河のほとり

002話

天は赤い河のほとり(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あれ?これって既視感?
    王家の○章🔱の日本版って感じかな?
    メソポタミア文明時代だから、エジプト文明よりかは前って事だけども。

9. 1日2回

036話

第18話(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

毎度、過去と未来を行き来してる季。
    一人で悶々と考えていても、実際には一人でも。
    ちゃんとレミちゃんが気付いてる。
    一人で泣いててもそれを気付いてる。
    幼なじみ、同志、戦友、コイビト、どれもなんか違う。もう、家族だと思う。

10. ランウェイで笑って

014話

10着目 東京コレクション@ランウェイ/藤戸千雪

評価:5.000 5.0

身長が服を見せるのに関係しているのなら、この多様性のご時世、身長が普通小さい人用の服を計算して作る事も、大事なんじゃないかと。
    そもそも、スーパーモデルの人が着る服だけを作るなら、ある一定の枠に囚われ過ぎてると思う。イクトの様に、多様性のあるデザイナーが求められる時代になれ、と思った。