成り上がり
貧乏農家に生まれた主人公が、知恵と勇気と情熱で、いい意味で成り上がっていきます。絵柄もかわいいし、オススメです。
主人公は元悪女ですが、転生してからはいろいろ頑張ります。奔放なところもありますが、素直で一直線なところもいいです。
何度か転生しているために、主人公は大人というかいろいろ達観してます。クール系な主人公は共感できていいです。
面白いんだけど、絵がゴブリンだらけで、あまり美しくない‥。新しい能力を身につけたり、どんどん進化していって期待は持てますが。
主人公が誤解されて虐げられてて、やきもきします。
なんで言うなりになるのか、今一つ理解できない。なんで?
偽聖女の汚名をきせられた主人公が、反旗を翻して逃亡します。たくましいヒロインは応援したくなるし、なかなか痛快です。
読みにくくて、途中て止めてしまいました。評価はそこそこ高いようですが、私にはあまり合いませんでした。
悪くはないですが、なんとなくありがち感があります。可もなく不可もなく‥。絵柄はまずまずきれいかと思います。
山田さんが古典的な、典型的な女子っていうタイプなので、なかなか共感しにくく、楽しめませんでした。そういうのが大丈夫な人には面白いのかも。
男所帯で家事って‥。いやいや、男も家事したらいいじゃん。なんかそれが当たり前みたいなところに引っ掛かりまくりです。
異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました@COMIC