コービイさんの投稿一覧

投稿
357
136

グロいが男の友情とかにハマり読んでしまう

なぜここまでやり合わなければならないの?と疑問が沸々する暴力の世界の男達。はっきり言って痛めつけるシーンは直視するのが難しい事も多い。主人公の達ちゃんが関わり友達になるのはいい人が多いし強い。だけど皆、敵味方になり、次第に誰が裏切ってるか分からない展開の闘いに進んで行く。自分達の闘いに参加して欲しいと敵味方に別れた友達2人から言われた達ちゃんはどうするのか。

星名君にも幸せを!

凄く辛い生い立ちの2人が人生を絡めながら変わって行く話。星名君は本当に壮絶。思考が歪んでしまうのは仕方ない面もあるなと思わせるような家庭。だから今日子ちゃんが最後、離れないでついてて良かった。少し救われた星名君。今日子ちゃんと吉崎さんが一緒になった事を伺わせる最後で嬉しくなった。今日子ちゃん本当に頑張った。周りの人達に救われたと思う。星名君も最後は今日子ちゃんの為の行動を取った。変わった。星名君が幸せ掴んだ所見たいなぁ

結構ハマります

試し読みで面白いと思って読み進めています。男の世界で良くは分からないけど、バイオレンスの度合いが激しい気がしますが、主人公を軸に周りがなんとなくあたたかい感じが集まって来てる気がして、主人公と周りの変化が見たくてもっと読みたい。

恋愛とか無しの面白話

真剣な表情、姿勢で仕事に邁進している刑事たち。そこにワンコが配属されてから、何かクスッとなる笑いが。恋愛モードは…無いみたい

作家さんの作品が好きで。これも良かった

四つの話の短編集。その中でも「2000日の憂鬱」と「神様と仲直り」が好きになりました。思いが通じた所で終わる事が多いので、出来れば、両思いになれた後の話しをもう少し読んでみたい。

上手くいかない…

主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。

切ない気持ちの先

どの作品も切ない気持ちの先に、明るいものが見えるような終わりでした。最初の話しの宇宙人マエカワ。1年後にマエカワの記憶が消えた主人公の前に現れたのはマエカワ?だとしたら何のために主人公の前に?。という事があやふやで終わったので、少しモヤモヤ。2つ目の話しは…切なかった。3つ目の話しは最後の方まで凄く苦しくて。ずっと主人公を冷たくあしらってた男の子が、思い人の恋愛が上手くいった途端に振った子に気持ちを移したのが納得いかなかった。恋人がいる人を想っていた気持ちは、主人公のあれ位のアプローチで簡単になくなるのだろうか。というモヤモヤはのこりました

幸せな気持ちになる作品

まず、綺麗で可愛い絵に魅かれました。最後まで絵のクオリティは変わらなくて、嬉しかったです。話しもありきたりな感じで単純かと思いきや、結構捻ってて、ずっと飽きなかった。途中、話の大きなターニングポイントがあって、そこから、2人はどうなるの?話しはどうなってるの?となるんだけど、再会を果たした辺りから少しずつ動き出す。人は出会う人によって人生は変わると言うけど、そんな作品。素敵な作品です

絵も綺麗、話も面白い、期待の1作品

絵に魅力を感じ試し読み。話も面白いから購入して最新話まで読みました。神楽くんの寝れない訳とか、謎な部分はまだ解明されてないし、夢乃ちゃんと神楽くんがどうなるのか。夢乃ちゃんを想うもう1人の彼を含めた三角関係がこれからどうなるのかが気になる終わり方で、はやる気持ちで配信を待っています。