コービイさんの投稿一覧

投稿
357
136

よく分からなかった

主人公のJKはよくモテるのをいい事に、男性を手玉にとって要領よく遊んでいる。友達にもそういう点で一目置かれている。けれどそれが上手くいかない相手が出来たから、なんとか落とそうとするけど、そうしてる内に自分が落ちた。相手は学校の先生。最後には先生も彼女を…。だけど、私には、彼女に落ちるのが分からなかった。彼女の魅力が分からないから、なんか腑に落ちなかった

色んなハラハラでした

主人公は、中々自己主張出来ない女子。好きな人は人気者。たまたま好きな人と交換日記のやりとりで繋がったけど、好きな人は、相手が自分だとは気づいていない。好きな人が好意を寄せる相手は主人公の友達。その子の振りをして交換日記を続けている主人公。いつかは打ち明けなきゃと思うけど、怖い…。色んな意味でハラハラしながら読みました。結果オーライな結末でしたが、打ち明けて全部ダメになる可能性もあるわけで。怖い賭けでした。話しは結構魅力的でしたが、絵が好みではなくて星四つにしました

ぽっちゃり主人公、もっとあって欲しい

漫画はだいたい美形で描かれるのが定番だから、このテーマは斬新に映ったけど、実際のところ美形がゴロゴロ居ないから、等身大の様な感覚で読めた気がする。主人公のつぐみが三上君と愛を育む様子が描かれているけれど、途中登場のヒヤマ君も中々良く、三上との決定的な差が分からなくて、つぐみが三上君を選択する所はイマイチ納得出来ていません。感情は理屈じゃない…という事でしょうか?

な、な、なぬー⁈

金持ちのドラ息子が変化してきて、なんだか三角関係がこれからどうなるのかな?♪と思ってスクロールしようとしたら、完結って⁈‼︎    なな、な、なぬーーー‼︎
    どして、そこで終わるんすか………。
    という訳で、星の数はこれくらいで。

進まない2人

主人公が女の子が、ソウシ君にあれ程迫られてるのに、いつまでも何も分からない感じでいるのが少し苛々します。キス以上に進まないのも欲求不満です。好き同士で2人きり同棲ならもうタガは外れるしかないのでは。

可愛い2人

主人公のココロちゃんがとても可愛い。先生の立場を考えずに窮地に追いやってしまったのは残念だけど。ジローちゃんは自信が無いからココロちゃんが一所懸命励まそうとするのが良い。不破君が振られて図書館でココロちゃんに冷たく返すシーンが好きです。ジローちゃん、戻って来て良かった。

面白くて一気読みしました

なんか身につまされる内容で、すぐに引き込まれて、気付いたら一気読みしていました。出来ればシュウヤと主人公が結ばれて欲しい。でもすんなりとそう話しが進むか分からない展開が待ってそうで怖い。シュウヤに幸せになって欲しいと思ってしまう。配信が待ち遠しいです

深い深い作品

最終話で鮎川君がつぐみさんとの思い出を語るシーンで胸の中にあったつかえが取れました。この気持ちを聞けてつぐみさんはきっと良かったと思う。鮎川君は見られたくない所を好きな人に見せないといけない覚悟、そしてつぐみさんは見る覚悟。どちらも生半可じゃ一生付き合えない。年を重ねて介護の段階でではなく、若い内での決断だからお互いに本当に難しいはず。沢山の問題に向き合って乗り越えて行く2人を、読んでいて羨ましくも感じました。そこまで相手を深く愛する、受け止める事に憧れる。

共感出来ない

主人公が、シュウゴ君を選ぶのは、まあ、好きになるのは好みだから仕方ないけど、自分を好きだと言う2人に仲良くして欲しいと強要するところが1番理解出来なかった。最初から最後迄、所々読んでいて違和感をちょこちょこ感じながら読んでいました。多分、主人公の女の子に共感出来ないからかもしれません