コービイさんの投稿一覧

ドキドキしてきた

女子校の日和ちゃんが、通学時バスで一緒になる他校の沖瀬くんに勇気を出してから少しずつ関わるように。コミュ力の高い沖瀬くんに少しでも近づきたい、意識して貰いたいと頑張る日和ちゃんに応援の気持ちが沸々と。バス通学時の顔しか知らない沖瀬くんの普段の姿が段々見えて来て、これから2人がどうなるのか、期待度が凄くて、早く入荷待ち遠しいです。一気に10話位配信して欲しいです

2人のやりとりにキュンキュン止まらず

強面で噂飛び交う山口君の噂とは違う人となりを目にして、惹かれていく皐ちゃん。山口君も皐ちゃんと関わるうちに心開いてきて。口数多くはないけど、気持ちを隠さず嬉しい言葉も伝えてくれて、態度でも示してくれる、関西弁の山口君がかっこいい。皐ちゃんも大人しいけど結構グイグイ。2人のこれからが気になって、早く最新話が読みたいです

長編だけど最後まで飽きない

主人公2人の行く末をひたすらハッピーエンドになるように願いつつ、ほんわかしながら読み進めていました。恋愛だけじゃなくて、人との関わり合いや友情など、泣き所満載です。最後まで読んで今思う事は、番外編で、大学卒業後、就職後など見たいです。ピンとやのちんが、卒業後、恋愛関係に発展しないのか、出来れば発展して欲しいと願いつつ、番外編が出て欲しいです

こんな青春いいね

絡まったものが幾つもあって、それらがぽつぽつと少しずつ解けていく。二転三転するけど、解けた先に残ったのはどうしても消えない2人の気持ち。それがやっと繋がる瞬間は何とも幸せ。私的には安堂君が終始格好良かったなぁ。安堂君と付き合うと凄く幸せにしてくれそうだな。因みに仁奈子ちゃんの表情がいつも幼児に見えてしまうのは私だけでしょうか。好きな作品の一つです。

色んな角度から気付かされる

ゆっくり、それぞれのペースで、お互いを気遣いながら進む友情や恋愛が心地いい。椿と先輩がうまくいって欲しいけど、柴崎くんも良いし、柴崎君は椿の事気になってるみたいだから悩ましい。あまり進展しない椿と先輩だけど、クリスマスパーティーの後にお互いの気持ちを素直に打ち明けられたのが凄く良くて、本当に大好きなシーンです。最新話の配信が待ち遠しい

絵も綺麗、話も面白い、期待の1作品

絵に魅力を感じ試し読み。話も面白いから購入して最新話まで読みました。神楽くんの寝れない訳とか、謎な部分はまだ解明されてないし、夢乃ちゃんと神楽くんがどうなるのか。夢乃ちゃんを想うもう1人の彼を含めた三角関係がこれからどうなるのかが気になる終わり方で、はやる気持ちで配信を待っています。

いつの間にか引き込まれていた

何も抜きん出てない、真面目でいい子の主人公。一所懸命真面目に生きてる素直な良い子。その子に起こる少しずつの変化。ゆっくりだけどそのテンポと展開に徐々に引き込まれて、いつの間にか読みながら泣いてしまうくらい引き込まれていました。可愛い話し。可愛い2人。可愛いみんな。最後は幸せな気持ちになる、そんな話しでした

どの話も良かったです

可愛い縁結び?の神様で繋がる短編集。私が1番好きな話は3話目です。付き合って長い彼の言葉に傷ついた彼女の切ない気持ちにほろりときました。そんな言葉…聞いて嬉しいものじゃないなぁって思う。不安にもなるし、気持ち沈むかな。彼女の行動もわかる気がした。作者さんの作品が好きで、こちらも楽しく読み終わりました。

温かな2人の雰囲気に毎回和む

傷心の八雲さんの前に現れたのは大和君。お互いの事情から利害が一致した事から話しは始まる。無口で若いのにドンと構えた感じがカッコいい大和君。ただただ八雲さんの手料理を2人で食べる空間なんだけど、雰囲気に癒される感じ。そして、気になるのは2人は恋愛に発展するのか?という事が気になってついつい読んでしまうループにハマる

お腹空いちゃうね

時代的な背景を踏まえながら、恋愛観や夫婦、家族の関わり、繋がりなんか織り混ざった内容で。そして要の料理は、レシピも丁寧に描かれていてお腹空いちゃう。食べたい。自分で作るより、いっ日ちゃんや慎ちゃんのを頂きたい…。試し読みからすぐに何話か読んではまっています。幾組かの夫婦の在り方、行く末が気になっている所です。配信待ちです