もずく9さんの投稿一覧

「恋は雨上がりのように」が面白かったので、これも間違いないだろうと思って読んだら、間違いなかった。記憶のない事をこうやって物語の中で表現していくのは新鮮で面白い。

懐かしいけど古びない

ミステリーと言う勿れを最新まで読んでしまい、もっと田村由美さん作品を読みたいな〜と思い懐かしいこちらを再読。今読んでもやっぱりグイグイ読める。熱量の高さがスゴイ漫画。

ヒロインが最初弱っちいけど、徐々に本来の強さを発揮して成長していく所が他の田村由美さん作品との共通かもしれません。

ドラマを見て

ドラマが面白かったので、後追いで漫画も拝読。ドラマと同じ所、違う所を見比べられて面白かった。漫画がうまくて読みやすい。

わりと官能要素が強いのかと思ったら、そんなのことはなくて人間ドラマ+プラトニックに近い純愛なお話でした。

昭和初期、奇妙な生物を扱う不思議なお店と出会った書生の物語?

最初の鬼が怖くて、怖い系の話かなと思ったら、次のサトリはかわいくて、ちょっとほっこりして。怖カワイイ不思議オムニバス漫画、というのが序盤の印象。

面白い!楽しい!

表紙にひかれて、爽やかなボーイミーツガールものだと思って読んでみたら、違った!いや、ボーイミーツガールではあるんだけど、主人公の男の子のキャラクターが想像と全然違った。こんな芸人気質な男子だとは思わなかった。予想と全然違ったけど、違ってた所もまた良くて、面白かった!

もどかしくもついつい

ふらっと立ち読みしたら、面白くて立ち去れなくなった感じの作品。島で育った男の子と双子の女のコのお話。誰も悪くない。誰も悪くないのに、がんばってるのにこじれてく、というのはもう昔からドラマの王道で。でもわりときんちと王道で面白い作品は多くはないので、これはとても良くできた作品だなーと思います。

さすが人気作だけある

面白いです。さすが人気のある漫画だけの事はあるなー。タイトルからなんとなくエッチな感じの漫画なのかな〜(すごい偏見)と邪推してましたが、読んでみたらヒロインがひとりの男の子と出会い勇気を持って自分を成長させてゆく素敵なお話でした。まだ途中なので少しずつ読み進めようと思います。二人の関係性の変化が今後も楽しみ♪

渋めの光源氏

ドラマの「いいね!光源氏くん」が楽しかったので、遅ればせながら原作を拝読。ドラマのイメージではかわいい主人公の絵柄を想像していましたが、原作はわりと光源氏くんも登場人物も渋めなんですね。

最初は違和感があったけど、読む進めて行くうちに渋い光源氏くんが色々やらかすからこその面白さがじわりときました。

負の感情のスゴい役立て方

太っていて、ブサイクで陰キャなアキくん。隣の席の花織ちゃんを好きになり、振り向いてもらいたいがためにとんでもない努力を重ねて、徐々にイケメンで社交的になってゆくアキ。アキをいじめる人とかバイト先の嫌な先輩とかホントに嫌でたまらないけど、そんな人にかまわずひたすら自分の目標のみに邁進するアキは、負の感情を上手に使う達人だと思う。

異世界系注文の多いレストラン

ヒトラーに坂本龍馬、マリーアントワネットなど歴史上の人物が次々タイムトリップしてくるレストラン。広い意味での異世界モノなんだろうな。タイムトリップしてくる歴史上の人物の絵が実際の資料とかでみたその人物とよく似てる!(ジャンヌ・ダルクはわからないけど)そんな人々が言う無茶な料理の注文に毎回応えていく、異世界系注文の多いレストラン。楽しいです。