もずく9さんの投稿一覧

気づいたらハマって次、次

最初はなんてことない「君に届け」の似たようなお話なのかなと読んでいたら、いつまにかハマって面白くて次、次と読んでしまった。ヒロインの根っこの強さと温かい感じがクラスにどんどん広がっていってほしい。

おいしくなるといいなぁ

会社でモテモテのOLさんがお昼に足繁く通うお惣菜屋さん。お惣菜屋さんに行くのをとても楽しみにしていたので、てっきりお惣菜が大好きなのかと思ったら、お惣菜を作ってるお店のおじさんを大好きでした。ヒロインがただただ一途に大好きで良いです。お惣菜のお料理がもう少ししずる画だったら言うことはないです。

年下男の子との恋

5歳年の差小学生の男の子から好きだと言われたら…な感じから始まる恋愛物語。昔「オトナになる方法」という漫画があって、アレもぐんっと年下の男の子との恋愛モノだったので似てるかな、と思って読んでいたらわりとすぐ年月が立ちそう。1年ごとにやってゆくようなので、いい感じで成長画楽しめそうです。

セトウツミの少年版のような

彼女いない歴=年齢の男の子二人が、しょうもないお話をひたすらしてるのが楽しい漫画。16才という設定だけど、話してる内容はまるで中学生のようで、なんというか微笑ましい&かわいい。

可愛らしいお話

恋愛の縁のない純朴青年が恋した相手は高校生で、卒業を待ち結婚!もちろん、いとなみいとなんでおらずな状態からの二人。結婚してから恋愛を積み重ねてくお話。最近この手のお話が多い気がする。昔で言うお見合い結婚に近いのかな。今はむしろその形式が新鮮なのかな。この漫画を読んでると、ピタリときた人と結婚から恋愛を積み重ねていくのもアリだなぁと思った。

大好きな猫マンガ

猫マンガは多いけれど、中でも1,2で好きな作品。このマンガの良い所は猫が全然漫画ちっくに可愛く描かれてないこと。猫が漫画タッチに擬人化されたりしてないのに、すべてカワイイのが素晴らしい。猫ってこうよね。と思う。

楽しいペット漫画

この猫ちゃんは多分、先にワンちゃんがワーッって飼い主さんへ行ってしまうから、行くに行けないんだと思う。ワンちゃんが不在の時とか甘えたりしてくれたらたまらないなぁ。でもずっと気を張って猫ちゃんもいるからね。このコは後者か。笑。アニメでも見ましたがアニメはさらに楽しい感じに仕上がってました。

テンポが良くて読みやすい

この作者さんの作品で、こんな作品(冒険ファンタジー)があるんてすね。知らなかった。以前からこの作家さんの作品はテンポが良くて読みやすいなぁと思っていたけど、こちらもサクサクストレスなく読めました。画の運び方が上手なのかな。

良かった

最初の事件解決まで拝読。こういう世界観(本好き、作家、推理、事件、探偵、金田一、名作の引用)の作品はすべて好き。これも例に漏れず好きな内容だった。たまに推理漫画でも作者さんがあまり本好きではないなーと感じる作品があるけれど、この作品の作者さんは本が好きなんだなぁと感じて好感が持てる作品だった。

絵がすごく凝ってる訳でもないのに、女性漫画の1位になっていてなんでだろうと思い読んでみた。読んでみると、なんだか常に不機嫌そうに(ようにみえる)ヒロインで全然好きじゃないな、と思いながらも、どんどん読めてしまってハマってしまった。不思議な漫画。