もずく9さんの投稿一覧

優しいお話

序盤だけ拝読。4歳の男の子コタローがアパートに引っ越して来た。コタローはなぜ一人で暮らしいているのか。コタローと触れ合う事で変化してゆくアパートの住人同士の関係。そこはかとなく懐かしい感じの絵柄と優しい物語が合ってる。これからどうなっていくのかな。少しづつ読み進めてみたい作品。

ドラマから

ドラマが面白かったので読んでみた。ドラマの方が少し柔らかめな表現ながら、ほとんど原作に忠実につくってるんだなーと。今後どうなってゆくのかドラマも漫画も楽しみ。

ツンデレの王道を堪能できます☆

イケメンバスケ男子が1学年上のマネージャーに惚れてグイグイ、とにかくグイグイ頑張るお話(笑)ヒロインの女子マネージャーがとにかく頑張り屋で照れ屋でカワイイ。しかしなかなかオチてくれないですね。それでも時々見せる女子ぶりにやられ続けるバスケ男子。頑張れバスケ男子、がんばって素敵マネージャーをオトすのだ!ツンデレの王道を堪能できます。

お嬢様と執事モノなんだけど…

お金持ちで世間知らずのワガママお嬢様が恋した相手はプライベート中の私服姿の執事。でも自分の執事だとは気づいていない…と、書いててそんな訳ないだろ、と思うけど漫画だと成立してしまう。桜田さんにしてはコメディ色強めで楽しく読めています。

序盤まで読了。高校生になりたての女性が、やがて文壇に名を残すであろう文芸作家になる話
    …なのかな?少し変わり者というレベルでなく、突出した才能と欠落した社会性をきっちり描いているヒロイン像は好悪が別れるところか。

アホらしくてつい楽しく読んでしまう

イケメン社長になぜか愛されてしまう、平社員のヒロインというお話はよくあるけれど、そのイケメン社長がどMで、だいぶヒロインに毛嫌いされている事に喜びをかんじちゃう話は初めて!笑。そんな訳でヒロインがSっぽいというか、サバサバ、バッサリなので読んでいて楽しいです♪

カワイイ絵柄に騙される

初めの数ページはよくある少年漫画だなーと読み進めていたら、意外な展開に。以降も毎回ちゃんと騙してくれて、よくこんなお話を思いつくなーと感心します。謎解き、1幕モノ、叙述トリック、会話劇、などがお好きな方におすすめしたいです。

ただただカワイイお話

3大魔王が君臨する魔界に人間の赤ちゃんが迷い込み、魔王達で育てちゃおうよ、というお話。ホンワカとほっこりで出来ている癒やし漫画。面白いので毎日愉しみに少しづつ読んでます。

ももちゃん…笑

ももちゃん、ちっとも可愛くないのがカワイイなぁ。こーゆー猫いる。全然懐かないし、シャーシャー言ってるのに、だいたいこの手の猫の飼い主さんはその猫をとても可愛く思っている。猫の魅力、恐ろしい。笑

猫エッセイ漫画は好きなのだけだど

うーん。画のタッチと自虐具合が、今の自分の気分に合わず途中で読むのを断念してしまいました。もっと先を読めば面白くなったのかな。作者さんが書かれているようにお時間のある人だけ読んでねーというのがよくわかる作品でした。