紗佑さんの投稿一覧

興味のある題材で分かりやすく絵も良いです。
    絵と台詞が細かいのでスマホで読むには向いていませんが。
    台詞が見えないコマが多々あります。
    作者も絵も何も問題は無いのですが生活保護受給者と役所の話なので内容と出てくる人物にかなりイラつきます。
    必死で働いている国民の血税をのうのうと蝕む老害が怒鳴っているシーンなどがあり本当に腹が立ちます。
    働きたくても働けないのではなく就職活動が面倒くさい、
    だらだらと漢字を並べた意味の分からない精神病を主張する人など。
    法律はどうなっているんだと改めて感じました。

最初は絵が無理、古臭い、少女漫画独特の作者の説明書きが多い
    と生理的に無理でしたが読んでいくにつれ先が気になって購入するようになりました。
    この話の内容が面白いと思うのは自分が年を取ったからなんでしょう………
    この絵では賛否が別れて当然です。
    本当はもう少しキレイに書けるんだろうけどあの目じゃあ…
    年輩の作者の方独特のセリフ使いや服の柄にアルファベットを多用する所は今読んでてもうーん……となります。

広告で流れてきたので無料分を読みました。
    無料分が終わっても先が気になって購入してしまいました。
    浮気、不倫が発覚した時に男は自分の相方を
    女は相手の女を憎むといいますが
    自分は女なのでケバい同級生の女にイライラが収まりませんでした。
    本当に気持ちが悪い。
    若い頃にだらしない女は年を取ってもだらしないままなんだなと思いました。
    いつまでもお姫様気分でいるのもイタすぎ。
    そんな女に騙される男もキモすぎ。
    執着しないで別れたのが唯一の救いでした。

みんなに好かれる元気で素直な陽キャの話

アニメから来ました。
    原作の再現率がかなり高くて驚いています。
    山田くんを始め登場人物はみんな好きなのですがヒロインだけが嫌いです。
    素直で可愛くてスタイル良くて男女共に分け隔てなくて彼氏にお弁当とか作っちゃう女の子がみんな好きなんでしょうね…
    彼氏が出来たら友達より彼氏を優先して浮気されたのに
    別れてすぐにもっとイケメンの男の子に好意を持たれて…
    こういう女漫画だろうがなんだろうが大嫌いです。
    陰キャから見たらただの陽キャの話でうまく行き過ぎててへぇ…としかなりません。

職場に似たような人が居ます。
    きっと悪気がある訳じゃ無いんだよ
    ではなく悪気がないで済まされない。
    なに考えてるんだろう?
    ではなく何も考えていない。
    なぜそんな事を言ってしまうのか?
    でも本人はしれっとしている。
    今までどのように生きてこれたんだろうという位変わっている人。
    この人に振り回される度インターネットで症状を調べて対処方法を実践しています。
    たまに我慢が出来なくなると本人にズバッといいますが
    すぐに忘れている…
    少ない人数で働いているので必ず関わらなければいけない。
    これからも自分のストレスにならない程度に距離を置いて接しようと思います。
    きっと彼女も精神疾患があるのだとこの漫画を読み益々実感しました。

作者が好きでした

ひとつ前の悪魔で候でドハマりして次回作がこの紅色HEROだったので単行本を買っていました。
    高梨みつば先生は字に特徴のある方でそこだけは最後まで受け付けられませんでしたが…。
    少女漫画にありがちなあり得ない体型ではなく少しふっくらとした絵を書く所も特徴があります。
    話の内容は自分のやりたい事を貫き通す格好いい女の子のお話です。
    ボーイッシュで強いヒーローであり続ける青春漫画です。

夫がクズ

無料分を読みました。
    献身的な奥さんがとにかく可哀想。
    仕事も辞めて血の繋がりもない旦那の母親の介護を一生懸命したのに
    旦那は外で浮気して浮気相手と堂々と電話して奥さんを侮辱して本当に腹が立ちました。
    真面目な人が馬鹿を見るより真面目に生きてきたんだから救われて欲しい。
    あんなクズとはさっさと縁を切って楽しい世界がある事を早く知って経験して欲しい。
    今後の展開に期待です。

アニメを見てから漫画を読みました。
    かぐや様〜も漫画とアニメを見ました。

タイトルも内容もまさに今(2023年)って感じ。
    連載が始まってすぐに推しの子面白い!!と話題になっていましたがなんとなく手を出せず。
    今もなんとなく読んでいます。

元々新宿スワンを読んでいたので読みました。
    ガチの厨二病設定でたまに恥ずかしくなります。
    どうしてヤンキーや不良の人達はニックネームや変なあだ名をつけるんでしょうか?
    アニメ、実写映画も見ました。
    途中で止めるとかはなく普通に面白いです。

懐かしい漫画を見つけたので読んでいます。
    連載中は色々あった漫画ですが個人的には好きです。
    設定も登場人物の名前や属性なども分かりやすいです。
    少し特徴的な絵なので好みは別れるかもしれませんが自分は気になりません。