エルリブラブさんの投稿一覧

おもしろい!

すごい再現性です。しかもめっちゃ共感できる。自分はキャッツアイを愛読してたし、シティハンターも観てました。北条先生の描く男女はホントに魅力的で、ストーリーも凄く引き込まれてました。
    あの世界観をここまで再現できてることに感激です。

どうなる?

主人公が災難過ぎる…
    こんなに身の回りに殺○者がいるもんかしら?って思うけど、昨今の事件の報道とか見てると案外あり得なくもないのかも。
    過去レビューで打ち切りって言っているのがあるけど、全70話完結でもそうなのかしら?
    ひとまず無料分を読んでみます。

静かな情熱

不遇なヒロインと力と愛を持つヒーロー、の流れ。
    こういうお話で出てくる財閥系って本当にろくでなしが多め笑
    こういうのに立ち向かうためには力は必須条件でしょ。
    現実的には勧善懲悪とはいかないから、この二人には幸せになって欲しいな。

この先…

彼氏の裏切りにあい、世界一惨めなアラサーの主人公に、イケメン社長から思ってもみない申し出が!
    かなり突拍子もない設定ですが、普通ならドン底になりそうな状況の中で、主人公にそれほどダメージを感じられない。
    イケメン社長もワケアリそうで、今後の展開が気になります。

最近の王道です

実家にひどい扱いを受けていたヒロインがスパダリに寵愛されるシンデレラものですね。
    3話まで読みましたが、実家の家族がクズなので自然にヒロインを応援したくなります。
    ただ絵の雑さ(荒さ)が気になりました。回を重ねれば改善するかな?

応援したくなる。

死んではいないけど異世界に跳んでしまった主人公。マッサージの腕前で皇子に認められ、専属マッサージ師として支えるように命じられるけど。
    異世界に跳ぶきっかけになった人物と皇子に何か繋がりがあるようで、今後の展開が気になります。

応援したくなる。

良い2人です~。
    今までいろいろ不器用に来てしまったけど裏のない雪乃と年下イケメン青島くんのキュンキュンするストーリーにはまってしまいそうです。
    絵も綺麗なのもいいですね。
    青島くんのグイグイくる感じにドキドキしちゃいます。

応援したくなる。

前世の記憶を持って、もう一度やり直す転生ものですが、始めから敵確定なので、不利な状況の中で主人公がこの先どうやって立場を逆転させていくのかが見所ですね。
    愛人がイヤな感じたっぷりなので、どんな策略が出てくるのかも楽しみです。

応援したくなる

ど天然な年下お嫁さんとそれに振り回されるイケオジの、なんと初々しいこと。
    ヒロインの真面目で素直な性格が天然と相まって、ほんと愛されキャラです。
    夫婦のほのぼの、ドキドキなやりとりにニヤニヤしてしまいます。