虹色さんの投稿一覧

早く続きが読みたいです

活発な女の子と内気な男の子が瓜二つなことから入れ替わるという面白い作品。
    男子として宮中に仕える中で起こる様々なトラブルを切り抜け、育んでいく友情。二人の中で次第に深くなる葛藤。

続きが気になって、ついついポイント追加してあっという間に読んでしまって、続きがどうなるか楽しみです。

原作の内容は詳しく知りませんが、古典をここまで読みやすくしてあるのでスゴいと思いました。

ゆっくりと氷を溶かすように

大家のオバニオンが亡くなったことを息子のショーンに伝えたリジー。
    家の片付けに来たショーンと徐々に親しくなっていきますが、過去のトラウマで父親の話はNG。
    上手く行き始めたら、今度はリジーの母親が…。ショーンの正体を知って再びこじれて。
    過去のことでは心痛むこともありますが、ゆっくりと少しずつ理解しながら愛を育んでいく感じで素敵な作品だと思いました。

BLっぽいけど…

恋する相手の性別で自分の性別が決まってしまうという特殊な身体をもつアヤト皇太子。従兄弟のリリをメインにしたサイドストーリも並行しています。

アヤトのマグノリアの香りに翻弄される護衛官のナギ。謎の多い転入生のユーゴ。ただのブラコンかと思いきや、どこか影のある皇太子の弟スイ。社交界を牛耳るブラック姉弟にも秘密が…。

他にもどこか影があったり、謎めいていたりする人物が多く、期待させられたわりにラストはあっけないなと思いました。

あと話のラスト部分が次話にも出て来てちょっとくどく感じてしまいました。

見方を変えると面白い

父親の敵討ちのために犯人探し。元奉公人と若旦那が相棒になって、あの手この手で上手く進んで行って…。
    時々、遊郭や恋の要素も混ざって…といった感じです。普通の遊郭の話と思わずに読むと面白いです。

とはいえ、ドキドキ、キュンキュンもあって、若旦那との関係がこの先どうなっていくか、楽しみです。

あっという間に読み終わり

父親が賭けに負けたせいで愛人になることになったビクトリア。彼女の父の言葉のせいで玉の輿を狙っていると思い込むケイテブ。
    勝ち気だけど女らしさや知性もある魅力的な女性に描かれています。

町で見かけた少年がきっかけで話が動きだし、事態は思わぬ展開に。その時、ビクトリアがとった行動にドキドキ。

先生の作品らしく、テンポ良く進んでいくので、あっという間に読み終わってしまいました。初めは身勝手で最低な父親にモヤっとしますが、ラストは爽快です。

毒舌っぷりにハマった

パッと見は普通に見える元ヤンの円。アホ彼の諒ちゃんと同棲してる佐和子。二人のキレた時の毒舌っぷりが笑えて笑えて…次々読んでしまい、気がつけば読み終わってました。

1話が短いなと感じた話もありますが、笑えたのでイイかなと。

言葉がキツいとこがあるので、そういうのが苦手な方にはお薦めできませんが、平気な方は是非〜。

終盤で急展開

記憶をなくしてカフェに居るところを保護されたイヴ。双子の女の子がいる看護師の夫妻と暮らして2年経っても記憶は戻らないまま。

ある日、夫と名乗るカイルが現れますが、記憶をなくしたことを初めは受け入れきれず、カイルの言葉に混乱するイヴ。

イヴを諦めきれないカイルは思い出の場所を連れて回りますが、記憶は戻らず、カイルの記憶の中の自分に嫉妬したり、彼の優しさをツラく感じたり。

感情の交錯がうまく描かれていて、素敵な作品に仕上がっています。とても素敵で優しい旦那様なのに、冒頭の遠くへ逃げようとした謎も全て解けて、ラストはスッキリしました。

コマ割りが残念…

6年前にすれ違いで別れてしまった二人。兄の代行で戻ってきたサルマンと距離を置こうとするジャミーラ。

トラウマになってしまったパリへの同行をサルマンに命じられて仕方なく従って。
    知らなかった過去の話で誤解が溶けて、一安心…と思ったら、また突き放されて。

コマ割りが…タップではスロー過ぎて、スクロールでは小さくて、いまいちな感じで残念ですが、ハーレクインらしいストーリーは好きでした。

無料ならアリ

タイトルに惹かれて読んでみたものの、1話目は展開が雑というか、粗いというか…。2話目はまあまあわかる感じも。
    無料だからイイかと思いましたが、好みは割れそうな作品といった印象です。

皆☆5?って思ったけど…私も

キスアンドネバークライと同じフィギュアスケートですが、また違った感じでイイです。キャラ濃い盛山さん、王子キャラと思いきや、方言丸出しでメンタル弱いここっぺ。せーちゃんとのやり取りが和みます。
    個人的には良ちゃんもイイ味で好きですけど。

ジャケットが暗いイメージだったので、無料なら…と思って読み始めたら、次が気になって、気がつけば読み終わり。
    続きがどうなるのか、配信が待ち遠しいです。