虹色さんの投稿一覧

ラストが最高

7年前に出来た子供を隠してきたエリン。子供が居ると知って偽装結婚に意義を申し立てたディミトリと中東へ行くことになり…。
    始めは「痛恨の過ち」と言い放ったディミトリに最低な男と思ってしまいましたが、ロシアでの話で少しずつ変わって。
    終盤でもエリンに酷いことを言ってしまって、気づくのは遅いけど、ラストが素敵。
    レオとのやりとりもほっこりします。

お互いを知るうちに誤解がとけていくダーシーとリジー。
    順調にいくのかと思ったら、末妹のリディアにアクシデントが…。それを機にダーシーとは会えないと考えてしまいます。

後編は新たな強敵?キャサリン婦人が登場します。
    叔父様、叔母様との旅行先でのシーンは素敵で好きですが、ヒステリックな母親がエスカレートしていて、ちょっとうんざりでした。

人物が特徴的で面白い

高慢で人付き合いが苦手なダーシーに偏見を持ち、嫌みを言ってしまうリジー(エリザベス)。
    兄がジェインに気があるのを疎ましく思い、べネット家を蔑むビングリー姉妹。
    長女のジェインと次女のリジーを除いて、知性や品に欠けるべネット家の女性たち。
    様々な人物が出てきますが、ダーシーの人となりに対する見解が異なるのも面白いです。
    ただ、言い回しが堅っ苦しく、嫌みっぽいのがずっと続くのが、ちょっと苦手でした。

バブリー

無料だけ読んでみましたが、テンポ良く進みつつ、仕事の後に発散としーちゃんの関係は相変わらずで…。
    バブル頃の作品でしょうか。今の若い人にはどうなんだろう?私はタケコとしーちゃんの行く末が気になるので、続きも読んでみようかと思います。

今後に期待して…

本当の親子じゃないなんて言われても、大好きなお母さんのために子守をしたり、おつかいをしたり、健気な一面を見せる小夜子。
    怪しげなおじさんと日々コツコツ稼ぐうちに親しくなって …。

明治~を見てからリカチさんの作品が気に入ってしまいました。今後の展開が気になります。続きが楽しみです。

ドラマを見ていたので、原作はどうだろうと思って無料を読んでみたら、ハマってしまいました。
    タッチが独特なので、好みが別れそうですが、そこが気にならなければ、楽しめる作品だと思います。

タイトルはともかく

ワースの誕生日サプライズでベリーダンスの衣装で乗り込んだアメリア。
    今度はワースからの提案でサプライズの仕返しをすることに…。ただ、ちょっとしたアクシデントで思わぬ展開に。

楽しみながら読めるので、あっという間でした。コメディ要素が強いので☆は控えめにしています。

パイ作りが得意な大家の奥さんがイイ味だしてます。

タグは恋愛ですが…

pt上がる前に買っておこうと思って、読んでみました。
    陰陽師ものの割りには、魑魅魍魎とか妖怪とかほとんどなく、不気味さはないです。

BLの作家さんみたいなので、これもBLかと思いましたが、それもなく…。普通に恋愛もあるのかと思っていたけど、そうでもなく。
    龍の宮様の汚名返上と陰陽師の成長がメインな感じです。

続きの配信も楽しみです

新撰組のことは詳しく知らないので、史実なのかはノーコメントですが、沖田くんが可愛らしくて癒されます。

沖田くんが苦手で避けてるはずなのに、振り回されてしまうはじめくん。意外な一面を持つトシさん…。
    登場人物は新撰組ですが、こんな裏話があったら、ステキだなと思いつつ、読みました。

フウフウして食べる沖田くんの姿が可愛くてオススメです。

懐かしくて無料購入

小学生の頃に読んだことがあったので、懐かしくて無料分を読んでみました。
    読んだ頃が幼すぎたのか…話が思い出せなくて、この後の購入を迷っています。