虹色さんの投稿一覧

• 新しい順

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

過去も全部受け止めて

ハイスクール時代の過ちを隠すために偽名で働いていたフェイス。ボスのレンツォからパーティーの同伴を時間外手当て付きの仕事として受け入れたことで過去が暴かれそうに…。

一方で、過去のレースの事故で左足に後遺症があるまま、契約会社のおかげで完成したバイクで復帰を試みるレンツォ。

1ヶ月で女性が変わってしまうレンツォと結婚するまでは貞淑であろうとするフェイスとの攻防?も。

レンツォとフェイスにニコ…もしかして?と思ったら、「ヴェネツィアの〜」ティナのお兄さんが主人公のお話でした。

シリーズだと分かりづらい

こちらが1作目とは気づかずに続話の方から読んでしまって、後からこちらを読みましたが、こちらの方が好きでした。

お金目当てで弟に近寄ったと思ってソフィーを嫌煙するキット。出会った列車の中でもソフィーにイイ印象はないのに、なぜか惹かれてしまうのは軍隊暮らしのせいだと思うようにしてしまう。

父親の誕生パーティーをきっかけに二人に大きな変化が…。セルジオの登場ですべて丸く収まって良かったです。

あらすじが大げさ

軍隊でエリート?のキットを明るく包み込んでくれるソフィー。幸せな家庭を持つことを期待する二人には秘密にしていることが…。というようなあらすじで、何だかとてもすごい事が起きるのかとドキドキしてしまいました。

確かに、母親に対するコンプレックスだったり、秘密はあったけど、読んでしまったら、そんな事で?と思ってしまうような感じです。

無料だったときに無料の2話だけ購入しました。私には卵巣嚢腫があるので、将来的に卵巣がんにならないか心配です。定期的に検査は必要で、毎回、変化がないと安心します。

気になるテーマなだけに興味はあって買ってみましたけど、重いテーマをコミカルに忠実に描かれているので、読みやすかったです。

他のテーマも気になるので、続けて読んでみようと思います。

ほわっとあったかくなる感じ

どれも2話ずつで終わるので、サクサク読めます。台詞のセンスが良くて、程よいキュンキュン具合です。
    ありがちな設定ではあるけど、ちょっとした一言にズキューンとやられちゃう。

イケメンなのに、実は女慣れしてなくて逃げ込んで来る営業。
    振られても振られても挑んでくる営業。
    歳の差とバツイチを気にするマスター。
    ドジな店員の恋路を応援する警備員。
    彼女いないのに信じてもらえないWebデザイナー。
    どれも良かったけど、個人的なタイプはマスターですね。

まだ無料分の1話しか読んでませんが、この先の期待を込めてみました。女性特有の病気で女性にしかわからない悩みをどれだけ分かりやすく描いてくれるのだろうかと。
    私も卵巣嚢腫と言われて、もう10年以上が過ぎました。2年に1度は検査に来るようにと言われたものの、自分の仕事の忙しさと病院の予約の取れなさにかまけて、もう数年行ってないな…と不安に。今度は絶対、行かなくちゃと感じました。

可愛らしい子供達が描かれているだけ、余計に色々と考えさせられます。

母からのネグレクト、新しい父親?の虐待。保護されてひと安心と思ったら、心ない陰口にイタズラ…。

愛情を受けなかった人が愛情の与え方が分からずに虐待してしまったりすると聞いたことはあるけど、この母親がそうだったのかなとか。
    健気に妹を守ろうとするのは、短い間でもちゃんと愛情を受けたということなのかなとか…。
    この先の果乃ちゃんに幸せが待っててほしいと祈ります。

高評価が多いけど…

耳の遠いお母さんと二人暮らしの40代パートのおばちゃん?たかこさんの話。

近所でお店をやってる人懐っこいおじさんを変な人扱いしてしまったり、ラジオで噛みまくる子の曲に共感してCDを買いに秋葉に行ってみたり…。
    色々なところで謎すぎるし、ちょこちょこ書き込んであるのが読みづらい気がします。

学校に馴染めず、引きこもった自分の過去を娘にも当てはめて心配する親心は分からなくもないけど。
    無料分の途中だけど、もういいかな…。

野獣は噂だけ

野獣と恐れられるコナーに弟を帰す代わりに嫁ぐことを条件にされるジョスリン。貧しい氏族の族長の娘としての覚悟とはいえ、結婚を控えた恋人と別れたのは潔かったです。
    城での挨拶は素っ気ないものですが、それもコナーの不器用さから来たものだと読み進めていくと感じ取れます。
    前妻のケンナを今でも愛していると思っているジョスリン。やがてお互いに愛し合っていることが分かりますが、ケンナの死の真相を知った時にはジョスリンも…。
    20話あるだけあって、読みごたえはあります。