虹色さんの投稿一覧

ローラの失踪の真相を探ろうとして出会ったシャーリーとマック。
    似た者同士が惹かれ合って…とありがちの展開から、一波乱あって、ちょっとしたハラハラはあります。

ただ、シャーリーの身辺がガヤガヤしていて…。
    好きな作家さんで展開も悪くないと思いますが、好みは分かれそうな感じの作品です。

初めて知りました

戦国武将には興味があって、ある程度の方は知っていましたが、於通さんという方は全く知らなかったので、無料をきっかけに読み始めました。

何をきっかけに命を落とすとも知れない戦乱の世に、自分の志に忠実に進んでいく芯の強さが素晴らしい方だと思いました。

他の登場人物の視点から描かれているシーンもあって、あっという間に読み進んでしまいました。
    多少の脚色はあるかもしれませんが、オススメしたい作品です。

みんなハッピー

それぞれの恋愛観・コンプレックスを持った女性の主人公が出会いをきっかけに変わっていきます。最終的にはハッピーエンドなので、でき過ぎてる感はありますが…。

アラサー女性ならではの感情の揺れ動きがイイ感じで表現されていて、個人的には大好きです。

綺麗だけど。

愛していたカマルにひどい捨てられ方をしたアリーヤ。憎しみを抱きながらも従いますが…。どっちもどっちな感じの子供っぽい言い分でアリーヤの行動は王妃にふさわしいとはとても…。
    7年前の出来事が仕組まれたことだったとは言え、真実が分かった後のカマルの行動も何だか…。
    綺麗な主人公ですが、ワガママと言うか、自己中と言うか、残念な二人です。

コマ割りのせいもあってか、展開はコマ送りのようにゆっくりです。コミック向きかもしれませんね。

表紙が彼のワケ

立ち読みで登場する表紙の彼 コスティアはナイトで、スタイプ王は別の男性。つい気になって、購入決定してしまいました。

ストーリーでも、夫のスタイプ王を慕いつつも、何故か騎士のコスティアが気にかかるアンバーですが、秘密は終盤に隠されていて…。

琥珀にまつわる話を語りあうシーンはのどかな中にも心の動きがあってイイです。穏やかなタッチで読み進めやすい作品です。

素敵な結末

6年前に愛娘レベッカを連れ去られてしまったジェイク。母に近づいた霊能者(詐欺師)をセブンと勘違いして罵倒して、出会いは最悪。
    その後も職場に押し掛け、自宅に同居することになって…引きこもって暮らしてきたセブンにとっては大変な展開。

ちょっとしたきっかけから事件の真相が分かり、解決に向かいますが、ジェイクの決断がスマートです。
    失いかけた愛と新たな愛。どちらも素敵な結末でした。

ただ、無料立ち読みがあった方がもう少し早く購入の決め手になったかな~と思ったので☆は4つで。

楽しんで読める作品

じゃじゃ馬で色気ゼロ?のディリーと弟の代理で運転手をすることになった牧場主ミックとのドタバタラブコメです。

橋本先生ならではのセクシーな男性は健在ですが、お互い妄想しあったり…なので、コメディ要素の方が強い感じに仕上がってます。

恋愛のドキドキ感がもう少し欲しかったので、☆少なめにさせてもらいましたが、サラっと読める楽しい作品です。

パロディですね…。

歴史物かと期待して読んでしまうと、すかされます。現代語もバンバン出てくるし、命狙われてるわりには何か真剣みがなさすぎるし、う~ん。
    史実も混じってはいるようですが、こういう見方もあるんだな~、くらいの気持ちで読むと楽しめるかも?
    実際、皇子様が可愛らしくて憎めないキャラですし。

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

シリーズの3作目から読んだけど

3作目を先に読んでしまって、面白くて好きになって、元になった手紙の話が気になったので読んでみました。個人的に大好きな先生の作品なので、絵も好きで展開も心地よい安定感があります。

故郷やばあやを想いながら、泣いて過ごす弱さを見せたかと思えば、刀を向けられても動じない気丈なビアンカ。
    セリムが慰めるシーンは大事にしてる感じでキュンとします。

心を開いてからのお互いに想い合っている姿が印象的でした。

ストーリーも絵のタッチも好きですけど、同じ作家さんでのシリーズの方が見やすそうだと思ったので、☆一つ減らしました。