ラムネぱんださんの投稿一覧

最後、すっきり。

いじめものは、本当に胸が苦しくなって
    復讐して、やったら、やり返す、
    いじめっ子、見て見ぬふりの先生に罰を与えたり
    そんな感じのは、見たことあるけど、
    この話は、いじめっ子と本人も戦い、いじめをなくし、
    さらに、楽しく通えるようになる。
    こんなに、上手く現実はいかないだろうし、
    爽やか、すっきりなんていかないかもだけど
    だからこそ、救われる。いじめ探偵、いて欲しい!!

どう生きていくか

死んでから行く場所、死役所。1話ずつどう生きてきてどんな思いで死んで行ったのかを描いている。死役所で働く人、死役所に来る人それぞれの思い、楽しかった事、嬉しかった事、悲しかった事、切ない思い、怒り、戸惑い、が描かれていて、読むこちらは、どう生きていくか、どう死んでいくか考えさせられる。

甘酸っぱい過去と現在きゅんきゅん、

忘れていた、過去の事。
    辛い現実から、ヒーローのように助けてくれたと思った巡。カッコよくて優しくて、キュンキュンしてたら、実は昔(学生時代)に傷つけてしまった相手、ラムだった。復讐するつもりの、巡。過去を後悔している紗凪。
    それでも、惹かれ合う2人は一体どうなる??

清々しいポジティブ

主人公が初めに大事故に会い、記憶喪失になる。これは漫画でよくある話だけどデブで決して容姿が良くない主人公が大事故前はネガティブだったと思われるのに、めっちゃくちゃポジティブで周りのみんなを包み込む包容力ある女性に大変身!
    引き込まれる主人公の魅力、どんどん読めちゃう。

面白いし、どきどき

お試しで読んで、ハマり無料まで見ようと思ってたけど、続きが気になって結局購入して、すっかり夢中になるました。幼なじみ2人の恋愛。弟の霊に、まどかについてる霊と。解決しなくちゃいけない事盛りだくさんで面白い!

分かりやすくて幸せ

お互い好きな気持ちを相手に伝えられずに、片思いだと思い込んでいて…。ライバル(兄)によって、お互い自分の気持ちを素直に相手に伝えてハッピーエンド!とても分かりやすく、単純だからこそ素敵で良い話でした。

テレビでやったのを見て感動した。
    こんな高齢で妊娠、出産本当にあるのかな?と思いながらも、やっぱり命の偉大さ、当たり前じゃない生まれて、生きていくこと。考えさせられました。

ドラマでどっぷりハマってから、漫画の方へきました。内容がまず犯人は誰だ?のサスペンスな上にドキドキハラハラ、親子、家族の大切さを改めて感じることの出来る作品。

ドラマも毎回見て泣いていた。
    歳のせいで涙もろくなってるのもあるけど
    命の尊さ、儚さ、大切さ、偉大さ、当たり前じゃないなと改めて思わせてくれる。

夫婦って愛していても、異性に女として意識して欲しい。綺麗とか、可愛いとか、優しくしてもらいたい。めっちゃ女なんだよなー、