earlgreyさんの投稿一覧

しつこい王妃

親王が沈玉をつまらない嫉妬にかられて邪険にしてるのに、それでも王妃は玉を苛めようとする、そのしつこさにうんざりします。

でも玉は運が強いのか、紅蓮というオネエサンが比護してくれそうでほっとしています。
    玉にホンの少しの温かい安らぎをあたえてあげてほしい。

仕事の楽しさ

仕事の楽しさに慣れてきて、先輩のアドヴァイスがうざくなることもあるけどね。
    でも自分の未熟さに気づけて本当に良かったです。
    かたや下心みえみえの野郎から逃げられたのはエライ!
    これからもメイクのワンポイントを参考にさせてもらって続きを楽しみにしています。

美味しそう

美形男子四人の喫茶ですが、お料理やスイーツの絵が本物のようで
    食べる人々の幸福な表情がこちらまで胸に沁みます。
    四季折々の描写も繊細で、満ち足りたストーリーの中に兄弟の過去といさかいが胸に刺さります。
    兄弟のわだかまりをどんな風に溶かしていくのでしょうね。

美しい色彩とお話

まず色使いが美しいですね。光の使い方がハッとさせられます。
    お話もメルヘンかと思わせながら、冬の悪と隊員たちの現実的な戦い。
    でも絶対的なパワーを持つ2人の不思議さ。
    結局なんでそんな魔法が使えるの?ってところで目が離せません。

妖しくも美しく

昔話の竹取物語も現代になるとより妖しいキャラがいっぱいで、とてもおもしろいです。
    深窓深くこもっているかぐや姫でなく、神出鬼没で活発な姫がめちゃ頼もしい。
    陰日向に月読を助けてくれる梟がミステリアスで、もっと出番をお願いします。

えぇー!?

まだ始めの辺りしか読んでないのですが、契約結婚なんて出来るもんなのでしょうか。
    しかも1年で離婚して契約解消って、気持ちが動いてきたらどうなるの?ってとこで止まっています。
    ラストがハッピーであってほしいと少しずつ読んで行きます。

楽しみ

一度は捨てたバイオリンを再開して、アマチュアとは言え全国一のオケ部で天才的な才能を取り戻していくのを読むのがたのしみです。
    音のない平面でオーケストラの音楽が溢れ迫ってくるような気がするくらいに合同演奏の場面は迫力を感じました。

妄想と現実

仕事仕事で忙しくて、色気も化粧っけもなくしかけてるOLがなぜかたまたま電車でもたれかかった男性。
    その彼がたまたま隣の部屋に越してきてて一緒に飲むとこから妄想と現実が混ぜこぜになりはじめた。
    だいたい、違う駅で降りたのになんで隣に住んでるのよ⁉️おかしくない?

理想的な領地運営

今までこれ程会計学を取り混ぜてストーリを展開させているコミックを読んだのは初めてです。
    私もその方面の仕事をしていますので、この先の話がとても楽しみ。
    しかも王族貴族の世界の中での話なのでとても興味をもっています。

まだ読み始めたばかりですが

大正時代には妾腹の娘はかなりな差別をうけて、挙句は家の援助のため本妻の娘の代わりに金持ちの男性のもとに嫁がされるという、時代錯誤のお話です。
    でも最後は幸せを手にするという結構よくある結末に落ち着くのかなと思っています。