earlgreyさんの投稿一覧

歴史的な知識をマンガで読めるのは楽しい

日本の江戸城の大奥と同じようにヒエラルキーがあるのね。
    大浴場をみんなが使うのはある程度の平等を持たせてるのはお国柄なのでしょうか。
    しかし、妬みが渦巻いているのはどこの国も同じで命あってのほどほどの出世が肝要かも。
    恐ろしい。

タイトルの意味が分からん

なにが東京サラダボールなんでしょう。他国民がごったにあちこちに混ざり合ってるってことなんかな。
    事件の捜査のための通訳というお仕事があるのは知っていましたが、大変なお仕事ですねぇ。
    警視庁のお仲間のギャルに振り回されそうですが二人で事件解決を期待しています。

きれいな画

シンプルな線とスッキリとした色彩で描かれていて読みやすいです。
    もともとが韓国のお話を無理やり東京に設定してると、他の方が書かれてたのでなるほどなあと思いながらよんでいます。
    高校生が焼き肉を食べてるところなんかがそうなんかな。
    そこはハンバーガーじゃないの?ってね(笑)

保護者的お兄さん

親戚の家とはいえ、社会人のお兄さんお姉さんの中に高校生っていうのは一気に刺激的なことばかりで大丈夫?って思ったけど、保護者的なお兄さんがいてとりあえず良かったかな。恋愛に免疫がないから、それはそれでまた気になるけど楽しくハッピーで終わってくれるかな(まだ途中です)

社会人新人に読ませたい

いやいや、ずっと前の新人だった人にも読んでもらってもいいですね。
    女子社員がほとんどサポートに回ってる会社だから、上ちゃんみたいな仕切る人がいたほうがいいんですね。
    なんか、女子社員でも有能な方々にはサポートだけで終わってほしくないなぁ。

転生もの

転生ものはいろいろありますが、望まれて皇妃になったのに放ったらかしの王族の奥さんという設定もおもしろい。
    でも弟や側近たちがなかなかと皇妃にかかわってくるので、悲壮感もなく仕事の手腕も少しずつ見せたりして皇帝より有能さを表してきてるのが小気味よい。

家政婦さんじゃないんだから

家族のために頑張ってるお母さんは立派だと思いますよ。でも旦那さんや娘さえみっともないとか女捨ててるって思われてるなんて、無神経に生きすぎてきたんじゃないかな。だからと言って同僚のモテ男に奥さんを刺激してやってくれと頼む旦那ももっと無神経だけどね。

先の展開が目に見える

婚活中の元レディースのお姉さん。
    素敵な男性にひょんなことで知り合って一目ぼれしてグイグイ行ったは良いけど、なんとバツ1のパパさんでした。
    あとはお決まりの娘とのバトルが始まり元ヤンのネコかぶりも娘にばれて、最後はハッピーになるとしても先のゴタゴタが目に見えるようです。

終わってしまった

真山くんや他の同僚と一緒に仕事を完成させて、純に自立と自信がついてもっとトキメク(読み手のほうが)方向に行くかと思っていたけど、結局常識的な結果でしたね。

薬剤師兼医者

昔の中国の宮中のお話ですが、人をさらってきて宮中で働かせるなんてみとめられていたんですね。
    ソバカスだらけの猫猫だけど薬草に関しては一流てところが宮中一の美形の任氏様に興味をもたれてしまったのか。いずれにしても猫猫にしたら迷惑な話です。