earlgreyさんの投稿一覧

理路整然

コミックとは言えセリフが長いです。
    要するに字が多いってこと。
    しかも無表情で淡々と語ってます。でも整君の蘊蓄は正論なんです。
    読んでて面倒くさって思うけど納得してしまうんですよね。

薬剤師兼医者

昔の中国の宮中のお話ですが、人をさらってきて宮中で働かせるなんてみとめられていたんですね。
    ソバカスだらけの猫猫だけど薬草に関しては一流てところが宮中一の美形の任氏様に興味をもたれてしまったのか。いずれにしても猫猫にしたら迷惑な話です。

明るく楽しい初体験ですか。色々リサーチしてその場に臨むという覚悟があって読んでて吹き出しそうになりました。

心のありどころが辛い

弟の親友に心をよせるようになったけど、自分の気持ちにかなり厳しく自分を律していく兄の心持ちが悲しい。
    どうしたらいいのか、告白するより見守るほうが長い付き合いが続くのかな。

何かが起きる予感

始めの展開が早くて、一体なんでこの二人の立場が一気に入れかわったのか、かなりせっかちにランウェイの勝負まで走ってきたけど結果を見る前に無料話が終わってしまった。結果はいかに?ってちょっと想像がふくらむ。

おもしろい!

転生モノはよくあるお話ですが、薄幸のお針子がじつは天性の魔力にも通じる力をもっているかもって、とても魅力的なお話で読み進めるのが楽しみです。

自分の道

ベーグルのお店を持つと決めた時から、転勤族の夫には今後ついていかないと決めてた。
    それを夫もわかってたってなんか出来すぎーって思ったんだけど、ちょっとホッとした。

なつかしい

若い頃に一生懸命読んだコミックです。
    バレーやフィギュアスケートのお話が美しく感動的だったのを覚えていて
    今また読めるのが嬉しいです。

いや~~~‼️

10年前の虫食ったパン粉を日に干して、虫をつぶして、フライパンで炒ってから作ったトンカツなんて‼️
    絶対食べたくないし、食べさせたくない。
    お金持ちのリアルな日常かと思ってしまった。

なつかしい!

若い頃にベルサイユのバラとともに夢中になった作品を再び読めるなんて感激です。
    当時はどうやったらこんな美しい絵が描けるのだろうと驚きでした。
    ゆっくりと楽しみたいと思います。