心に沁みた
カルテ7の妹のお話、引きこもりながらリストカットやODをしてるけど、時々バイトしてお金を貯めたら、お葬式のお金を貯めたらキチンと死ぬからって悲しすぎる。
ビアンカと周辺の人間関係が動き始めて面白くなってきました。
忠臣を忠犬化して描くなんて、ユーモアに溢れています。
まだ回は浅いのですが、絵も色彩豊かで美しく残酷な内容にならないことをねがいます。
いままで何かのきっかけで転生したストーリーはいくつか読んだけど、韓国系のは初めてです。
韓国や中国系は名前が漢字なので、なかなか覚えるのが大変です。
まずは無料分を読んで登場人物に慣れていこうとおもいます。
これはこんな実話があったんかな。
あんな毒親、しかも母親だなんて。
美幸と共に章子が幸せな未来に向かってほしい。
吉宗の将軍就任のいきさつに江島生島事件がこのように関わっていたとは思いませんでした。
関連して処分された人数が1500人にのぼると言うのも史実にもとづくことなのでしょう。
このシリーズは知らなかった歴史を教えてくれますね。
試し読みの途中ですが、色彩の美しさに魅せられています。
まだ魔法つかいのエレインたちと王族の関係が理解できていないのですが、お試し以降の1話60ポイントは結構なお値段かと思い迷っているところです。
癒しになってくれてるお隣さんは深い事情がありそうだし、優しい先輩には下心がありそうだし、ちょっと警戒心が緩すぎやしませんか。
なんて思ってしまいました。
もっと凛とした女性に成長してほしい。
まだ読み始めたばかりですが、周囲からの誘いをことごとく断ってるにしては一気に展開がはやくないですか。
このあとどんな話になるんでしょ。
妬み嫉みがてんこ盛りなら読む気が削がれそう。
日本の江戸城の大奥と同じようにヒエラルキーがあるのね。
大浴場をみんなが使うのはある程度の平等を持たせてるのはお国柄なのでしょうか。
しかし、妬みが渦巻いているのはどこの国も同じで命あってのほどほどの出世が肝要かも。
恐ろしい。
第1話を読んだとき、今の時代に男尊女卑がプンプンしたお話をわざわざ描くんだなあと、読んでいても気持ちが和まないからやめようかとおもいました。
でも無料分だけ読んでみようと進んでいったら・・・
時代錯誤からぬけだして自立した女性・娘と母親がいました。
ここまで読んでようやくほっとしました。
お別れホスピタル