スイスチャードさんの投稿一覧

懐かしい!けど、古くさくない!

崖っぷちだけど、明るくて気っぷの良い主人公明菜の活躍をつい読み進んでしまいます。
    懐かしいマンガだけど、今でも全然古くさくなく読めるマンガです。
    水商売が舞台だけれど、陰気くさくなく、あっけらかんとした痛快なストーリーで、気楽に読めます。

仕事に恋に一生懸命な女子たちの朝ごはん!

仕事に、恋に、一生懸命に進むアラサー女子たちが、毎回、美味しい朝食を頬張るシーンにほのぼのします。肩肘張らずに読める癒されるマンガです。
    毎回、朝食を食べているお店は、実在するお店なのでしょうか?

心にぐっと来るストレートなお話

素直でストレートなお話に、心にぐっと来ました。
    とても読みやすくて、ひねくれたところが一切ないのに、暑苦しくない。
    一気に、全シリーズ読み終わってしまいました。泣けました。ありがとう!

家族の幸せな風景

家族の幸せな風景は、いつも食卓ですね。
    私も房総生まれなので、海の幸は、子供の頃は、食わず嫌いだったのを思い出しました。
    成田山参拝には、うなぎですね!
    可愛い一家とご近所さんの美味しくて懐かしい風景にほっこりします。

安心して読める物語

スーパー・ナニーの双葉さんのお言葉、ふるまいに読んでいるこちらも落ち着く良い作品です。
    双葉さんがどんな風に子供や親と関わっていくのか、なんだか女性版スーパーヒーローものみたいで面白いです^^

最高!

こんなサービスあったら、いいな!登場人物の気持ち、すっごいわかる!
    そして、3話の話が、また素晴らしく深いです。レクチャー受けたい^^
    素敵な作品なので、たくさんの人に読んでもらいたいな!ありがとう。

気になる情報

桜沢エリカ先生の日常の気になるもの・愛するもの達を取り上げ、紹介するシリーズ。読んでいて参考になるし、なんだか女子力が上がる気がして楽しいです。

なんて可愛いの!

房総の小さな街の昭和な風景の中でほのぼのと暮らすしーちゃんと、ねこ。
    登場人物が可愛くてほっこりして、懐かしい風を感じます。素敵な作品。

ほのぼの

ほっこり、ほのぼのする珈琲屋さんにまつわるお話で、力まず読めます。
    8話の神経衰弱珈琲を読んで、笑ってしまいました!好きです^^

話が進まない。

2話まで読んで、話が全然進まないので読むのを辞めました。
    もう少し、自分の気持ちに素直に生きて下さい。せっかく若くて美しいのだから!