Rubberman542さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これまた面白い作品だな

最近音楽系のお話しをよく読んでいるのですが、こちらも12話まで無料だったので早速読んでみることに。なんだこれ、面白い。一気に無料分読んだ!高評価も納得。

コンクール総ナメの青野一。両親の離婚をきっかけにバイオリンを辞めてしまったが、武田先生から紹介された同級生のりっちゃんがきっかけで、バイオリンを再開。武田先生がとってもいい先生なんだよね。
    りっちゃんも、中学生時代は問題を抱えてたんだけど、真っ直ぐで良い子。高校のオーケストラ部での話が楽しみ。しかし話数が多い。ポイントが足りない。
    少年漫画の魅力に取り憑かれている!!

さいっこうに面白い!!!

前から気になっていたこの作品、79話も無料だったので一気読み。すっごく面白い。そして、泣ける❗
    高校の箏曲部の部員みんなが、それぞれ悩みを抱え、それらを仲間と一緒に少しずつ、心を開き通わせながら一歩を踏み出していく。まさに青春ストーリー。またまた良いところで無料話分が終わるんだよな。続きが読みたくて仕方ない!しかも話数長い!
    絵も綺麗でとても読みやすい。音を聞いてみたくなりました。アニメ化しないかな~

ここから読むべし

アニメの第2クールが始まった頃に、アニメから見始めました。最初はそんなでもなかったのですが、2話目から思いっきりはまってしまい、ついにマンガにも手を出すことに!
    そこでこの0から読むべきか、またはレビューにあったように、本編の2巻を読んだあとにこの0を読むべきか迷いましたが、こちらから読んでみました。結果、現2年生チームについても知れるし、内容も理解できるようになり良かったです。
    少年漫画でも読みやすいし、ストーリーがとにかく面白い。これから本編読み進めますが、乙骨先輩の登場が楽しみすぎる!

素敵なお話し

無料分32話まで読みました。このジャンルを読んだことはほとんどなかったのですが、レビューどおり読んでみて良かった!!慣れない子育てに奮闘する父と子が、周りの色々な人々に助けられながら成長していく姿。心が動かされます。
    もう、シロウが可愛すぎてかわいすぎて泣けてくる~!!父さんも一生懸命がんばってるんだよね。

ポイント貯めて読んでいきます。はあ~、素敵なお話し❣️

どはまり中

勧められてアニメを数話みて、めちゃコミで50話無料になっていたのでアニメとマンガ同時見で、思いっきりはまってます。
    主人公のアスタとユノはもちろんのこと、魔法騎士団など登場人物多いけど、それぞれのキャラがすごく楽しい。
    特に、ヤミ団長が超絶かっこいい!そして魔法帝ユリウス、黒の暴牛ヘンリーも好きだ!
    魔道書グリモワールを使って戦うという構成にもすごく興味深い。
    ジャンプ作品最高!

すごく素敵なお話し

レビューがすごく良くて、16話まで無料になっていたので読んでみました。
    レビュー通りの良作で、はじめから夢中になってしまいました。現在から過去に遡って始まる展開大好きです。絵も男女共に好きだし、キャラクターも1人1人しっかりしていてすごく良い。そしてタイトルも最高!

ゆっくり、じっくりと読み進めたいお話しです。ポイント貯めて続き読みます。

なるほど!

アニメからこの作品を知りました。
    地獄の世界のお話しで、現世で悪いことをした人間がどういう罰を受けるかなど設定が凝っており、昔ばなしとリンクしている部分もありとても興味深いお話し。マンガを活字で読んで、はじめてその意味を理解することが多く、アニメと併用して読むのが楽しい。
    鬼灯様を筆頭に、様々な登場人物・動物たちが面白い。私は茄子が好きだ!!

津軽弁さいこう!

アニメを見て好きになり、原作読みたくなってめちゃコミで探したら、なんと37話無料になっていたので即読みました。
    すごく面白い。登場人物多い方だと思うけど、画のかき分けはもちろんのこと、一人一人キャラがしっかりしていて、みんな魅力的。個人的には若菜ちゃんと雷先輩が好きです。
    アニメと同時進行で読み進めたいけど、ポイントが…!!

名作!!

何となく聞いたことはあったけど見たことがなく、たまたまアニメで見たらどはまり。マンガも無料分まで読みました。
    絵柄に時代を感じつつも、今もなお多くのファンがいるのが納得。とっても素晴らしいファンタジー作品、ヒカルが成長していく姿に感動。佐為との別れのシーンは涙無くして見れません!!

ジャンプにはまるきっかけとなったマンガ!

アニメから入り、見事にはまりまくっているマンガ。今までジャンプとは無縁もいいところでしたが、こんなにも面白いものなんだと、おばさんでも思います!
    伏線、意味深描写が多く、何度も読み込みたくなる作品。映画も大盛況公開中で、アニメ第2期が始まるよう期待しています!!