Rubberman542さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いわゆるスポ根マンガと思っていてごめん

有難いことに、3巻まで無料で読めるというのに便乗して読んでみたら、おもしろくって止まらぬ!
    いわゆるお話しじゃなくて、様々なストーリーがそれぞれにあって、涙ぐましい回もある。なんせ、主人公のつくしがとってもかわいい+性格良しで、これからどんな成長を遂げるのか楽しみ。
    サッカー部キャプテン水樹先輩も男気溢れるかっこよさだし、4巻から先大人買いすることを決心しました。

アニメも気になり見始めましたが、どなたかのコメントにもあったように、初めがはしょられていたりするので、マンガを読むのがいいのかな。でもつくしの声優さん、イメージどおりで最高。両方同時進行で進めます!本当に素敵なマンガ!!!

ジャンプにはまるきっかけとなったマンガ!

アニメから入り、見事にはまりまくっているマンガ。今までジャンプとは無縁もいいところでしたが、こんなにも面白いものなんだと、おばさんでも思います!
    伏線、意味深描写が多く、何度も読み込みたくなる作品。映画も大盛況公開中で、アニメ第2期が始まるよう期待しています!!

えーおもしろい!

無料分まで読んだんだけどすごく面白い!
    ジャケットにインパクトがあって、レビューも良くて前から気になっていたけれど、もっと早く読めばよかった。
    整くんの推察?がすごくて、ワクワクドキドキしながら読める。続きも読みたい!けど話数多し!

どはまり中

勧められてアニメを数話みて、めちゃコミで50話無料になっていたのでアニメとマンガ同時見で、思いっきりはまってます。
    主人公のアスタとユノはもちろんのこと、魔法騎士団など登場人物多いけど、それぞれのキャラがすごく楽しい。
    特に、ヤミ団長が超絶かっこいい!そして魔法帝ユリウス、黒の暴牛ヘンリーも好きだ!
    魔道書グリモワールを使って戦うという構成にもすごく興味深い。
    ジャンプ作品最高!

噂どおりの良品

無料分読みました。勘違いから始まる恋、その勘違いもひねってあってすこく面白いし、絵も好き。最近少女漫画を読んでいなかったので、久々にはまりそう。BLな感じが更に良い!

すんごく面白い

80話無料に食い付いて読んでみたら、すっごく面白くて、夢中で読んでしまった。おばさんですが、女性も存分に楽しめる。絵も好き。
    燐のキャラがすごく良い!この先、燐に取り巻く様々なしがらみが気になるので読み進めたいけど、話数が多い…ポイント…アニメも見ながら、読み進めたい!

名作!!

何となく聞いたことはあったけど見たことがなく、たまたまアニメで見たらどはまり。マンガも無料分まで読みました。
    絵柄に時代を感じつつも、今もなお多くのファンがいるのが納得。とっても素晴らしいファンタジー作品、ヒカルが成長していく姿に感動。佐為との別れのシーンは涙無くして見れません!!

不思議ワールド

みきもと先生の「近キョリ恋愛」、「午前0時~」が大好きで、読んだことのなかったこちらの作品を24話無料分まで読みました。
    ちょっと不思議ちゃんな感じがして、絵も私の好みではなかった。ストーリー構成は良いんだけどな~

無料9話まで

アニメから来ました。原作はやっぱりいいですね。特にタケミッチについては、アニメより原作の絵の方が好きかな。
    色んな展開がありそうで、今目が離せないアニメのひとつ。
    マイキーくんとドラケンくん最高!!

ほっこり話

無料分読みました。
    残されたおじいちゃんと孫の2人生活の始まり。
    孫の尓太郎ちゃんが、とっても良い子でかわいい。2人のこれからの生活ぶりが楽しみ。