Bluemoonstoneさんの投稿一覧

絵も良いしストーリーも良い。

はじめは主人公ビアンカのキツさに面食らうかもしれないが、彼女が誇り高い貴族であることを忘れてはいけない。
    思うがままに生きすぎて悲しい最期を迎えた主人公が、やり直しの人生を生き直すストーリーは読者を共にわくわくさせる。夫で伯爵のザカリーも朴訥だけど悪い人間じゃないので仲良くなっていく様を見守りたい。

とても良い!

レビューが特に良いのが読んだらわかります!
    自分にとっての大事なものが見つめ直せるお話です。

素敵な作品

夢を追い続けるバンドマンの彼と会社員の彼女。30歳を迎えて2人の将来について考えなきゃ、となるのは仕方なし(昔はクリスマスイブ、なんて言われて25になっちゃったら婚期を逃してるとか言われてたのが酷い)。そこまではよくあるやつ。そこからどうなるのか、が見応えあり。彼女の男らしさ?にもおぉ、となるし、ギターで生きていけるようにツアーバンドのギタリストになれちゃう彼も素敵。幸せな未来が見えるラストでとても良い作品でした。

主人公は無気力な高校生なのかと思ったら、霊に取り憑かれた幼なじみのために奔走する熱い男。通り魔に姉を殺害された経験を持つ美人刑事さんも加わり、まどかちゃんを助けるため頑張れ!キャンペーンで無料分が増えていて、読み始めるいい機会でした。

最近多い転生もの

主人公が小説の世界に転生し、その世界では主人公でない人物の人生をハッピーエンドに向かって生きていくお話。
    主人公のアンシアも夫の皇太子殿下も可愛くて二人ともお互いを思いやっていてとてもいいカップル。
    何とか幸せになってもらいたいなぁ(*´꒳`*)

溺愛が過ぎる

こんな風に愛されたら幸せ〜と思うお手本のような話。イケメンで収入も良くて溺愛されてるなんて羨ましい〜(*´∇`*)

涙なしには読めない

初恋の人に再会したら障がい者になっていた。そしてまた私は彼を好きになった。
    私も息子を2人持つ母で、成長した息子達が連れてきた相手に障がいがあったら両手を挙げて賛成はできないかもしれない。けれど、それで彼が幸せなのならば私は息子を応援したい。
    そんな気持ちになる作品です。

秀逸

死んだ人のための役所、死役所。
    毎日たくさんの人がやってくる。
    死役所で働く人は罪を背負って死んだ人。
    ここに来る人や職員のそれぞれの人生を描き出したこの作品が、こんなにも胸を打つ。
    幸せな死を迎えた人、死後にやっと穏やかな気持ちになれた人、軽い気持ちで手をかけてしまった人、罪を犯したことを絶対に間違っていなかったと今でも思う人、何が正しかったのかわからなくなってしまった人、色々な人がいる。
    色々な人がいる世界で私達は生きていて、何が正解なのかわからない人生を歩んでいるからこんなにもこの作品に魅力を感じるのだろうか。
    名字にシが入っていないと職員になれないのかが気になってしまった。
    是非全話読みたい。

痛快

いったいどこからこんなダメ男ばかり発掘してくるのか?というほどダメ男にばかり引っかかる3人娘ですが、意外と周り中にいるのかもしれないという気持ちになります笑。嫌なことがあった時とかに読むとスッキリするかも笑笑

満足

一見面倒臭そうに見える51歳大学教授で著名人の男と、面倒臭そうに見えないのに中身がそれ以上に面倒臭い35歳大手企業バリキャリ課長OLだった女の話。
    海江田先生が一途でとても良かった。祖母と関係のあった男というのは若干引っかかる部分はあったものの、故に独身を貫いていたという点で救われた感じ。つぐみちゃんは仕事以外で自信がないのを拗らせ過ぎて自分を一番に見てくれる男は眼中になく、かつその過去の不倫を引きずりまくっているからタチが悪い。1人で生きてきた海江田先生だから1人でいるしかないと思い込んでいたつぐみちゃんを救うことができて本当に良かった。映像化は基本好かないので見ていなかったのも良かった点かも。
    2人が入籍した後のお話も盛り沢山で良いです。