Bluemoonstoneさんの投稿一覧

素直になれない

本当は好きなのに素直になれない2人(和次)がかわいいお話です。流石にサイコロで結婚相手を決めるっていうのはないと思うけど、大正時代は親の意向っていうのが今よりも強かったのかなと。服装も時代感出ていていいですね。

痛快

いったいどこからこんなダメ男ばかり発掘してくるのか?というほどダメ男にばかり引っかかる3人娘ですが、意外と周り中にいるのかもしれないという気持ちになります笑。嫌なことがあった時とかに読むとスッキリするかも笑笑

広告を見て

この漫画目当てでめちゃコミに来ました(*´◒`*)
    無愛想な年下御曹司と没落した元お金持ちのお嬢様蘭子さんのお話。蘭子さんが御曹司に愛される訳が分かったところ。早く相思相愛の2人が見た〜い❣️

共感もあり

40歳を迎えて故郷に帰ってきた主人公と同級生3人を描くお話。共感する部分も多々ありますが、独身だとここまでスッキリと綺麗にいられるものなのか?と不思議な部分もあります。それぞれが抱える問題を丁寧に描いています。

毎日無料分を読み途中

まだ真木くんの本当の気持ち、どうしたいのかが良くわかりません。岩谷さんのことが好き、というのは本心なのでしょうが、妻帯者でありながら独身のヨリさんに迫りまくるというのはどうなの?もう少し見守りたいと思います。

まだ無料分のみだが魅力は十分

広東語の名前なのか、読み方が慣れない感ありますがとにかく絵がファンタジックで素敵。他の方も皆さんそうおっしゃってますね。ピュアなストーリーとも合っていて、続きが読みたくなりました。

めちゃコミでしか読めない?

広告に誘われてここに来てしまいました。
    別に好みでもないのに青島くんに惹かれていってしまう主人公に同意笑。
    続きが気になります。ゆっくり読んでいくつもりです〜

無料分しか読んでいませんが、他のレビュアーさんに同意しかない。たーたんはデモデモダッテで先延ばしし過ぎ。職場の女性2人は土足で踏み込み過ぎ。西さんの作品は好きなものが多いですが、この作品はあまりおすすめできません。

シンデレラ

無料分8話まで読みましたが、特に親しくもなかった職場の王子が主人公の抱える借金の肩代わりを申し出てプロポーズするのが唐突過ぎて⁇?な感じでした。レビューを見ると、この先は納得できる展開なのでしょうか?

刑事とヤクザの2人が親代わりに育ててくれた人の仇を取る〜というあらすじですが、いろいろな事件を解決していくのが面白いです。全話無料となっていますが、読み終えられるか…読み終えたい!