熟睡さんの投稿一覧

私もド田舎出身ですが、、

ここまで女性蔑視ではなかったですね。
    確かに法事では女性が台所を仕切ってましたが、裏方で座ったりおしゃべりしながらそれなりに楽しくやってましたし。むしろ、がっつり宴会に参加してるほうが父親のほうが親戚達に気を使ってそうで気の毒でした。
    レビューを見てるとみなさん田舎で嫌な思いをされた方が多いんですね。悪い風習は変えていかなくてはいけませんね。
    真喜ちゃんがなぜ亡くなったのか描かれてないですが、あの状況が嫌だったら家出して一人で生活していくしかない気がします。それが上手くいかなくての結果なのかもしれませんが。

魔物たちがかわいい

治癒の力をもつ聖女に転生したというお話。
    主人公が優しくてかわいいのはもちろん、魔物たちもぬいぐるみ感があってかわいい。そしてヒスイさんが髪の毛サラサラでそっけないけど優しくてイケメンでかっこいい。転生ものの要点を押さえつつ、ハーレム感はないのでファンタジー作品として楽しんでます。

無料分だけ読みました。

主人公のりり花ちゃんが世話焼きでかわいらしいです。ですが、読み進めていると玲音くんにもっとしっかりしろ!といいたくなります。
    幼い頃から幼馴染みの女の子にずっとご飯作ってもらって当たり前になってるのはどうなの?って思いました。まぁそういう設定だから仕方ないんだけどさ。

ひねくれた作者のゆるい日常

起承転結もあまりない、作者と奥さんのやりとりが漫画になっています。他人の特にどうということもない日常を覗き見しているようで、私は楽しめました。ゆるく、さらさらと読めます。作者の性格があんまよくない(笑)
    のが隠すことなく描かれていて逆に好感がもてます。

地味女子高生のリアルな日常

高校生時代を思い出して懐かしくなりました。エピソードや登場人物の言動がかなりリアルだと思います!キラキラしているだけではないですよね、実際の学生生活って、、。無料分を読んでいても特に関係が発展した感じがないので、おもしろかったけど☆4にしました。

女性版なろう系漫画。

とにかく主人公の能力がチートすぎます。でも、だからこそ読んでて楽しいんですよね。
    読んでて胸が苦しくなることはなく、少しの逆境もスパイスです。他の方のレビュー評価もすごく高いですね。みんなやっぱなろう系好きなんだな。

ゴリラ強すぎ(笑)

地味でからからわれ気味な令嬢がゴリラの加護を受けてめちゃめちゃ強くなります!ただ強いだけではなく心優しいのが素敵。令嬢ものなのでラブストーリーになるのか騎士団で活躍していくのかどっちも面白そうです。

絵が綺麗でフルカラー!

フルカラーで登場人物も美男美女で目の保養になります。
    舞台が神社でカイシャクサマになり、正装したときの凛とした雰囲気がフルカラーと合ってて素敵です。

おもしろいです。

まだあまり読み進めてないので、主人公が活躍していません、、。はやくホントの悪役をとっちめてほしい!絵も綺麗だし悪役令嬢モノも好きなので今後に期待!