熟睡さんの投稿一覧

魔物たちがかわいい

治癒の力をもつ聖女に転生したというお話。
    主人公が優しくてかわいいのはもちろん、魔物たちもぬいぐるみ感があってかわいい。そしてヒスイさんが髪の毛サラサラでそっけないけど優しくてイケメンでかっこいい。転生ものの要点を押さえつつ、ハーレム感はないのでファンタジー作品として楽しんでます。

無料分読みました。

奥手なふたりに好感がもてます。なにげないシチュエーションが学生時代を思いださせてくれて切ない気持ちにさせてくれます。周りの登場人物もいいひとばかりで、脇役のほうがキャラが立ってて面白そうです。田中さんと入江くん、人柄は良さそうだけどデートの間、会話は持つのだろうかとちょっと心配になりました。

無料分だけ読みました。

主人公のりり花ちゃんが世話焼きでかわいらしいです。ですが、読み進めていると玲音くんにもっとしっかりしろ!といいたくなります。
    幼い頃から幼馴染みの女の子にずっとご飯作ってもらって当たり前になってるのはどうなの?って思いました。まぁそういう設定だから仕方ないんだけどさ。

ひねくれた作者のゆるい日常

起承転結もあまりない、作者と奥さんのやりとりが漫画になっています。他人の特にどうということもない日常を覗き見しているようで、私は楽しめました。ゆるく、さらさらと読めます。作者の性格があんまよくない(笑)
    のが隠すことなく描かれていて逆に好感がもてます。

地味女子高生のリアルな日常

高校生時代を思い出して懐かしくなりました。エピソードや登場人物の言動がかなりリアルだと思います!キラキラしているだけではないですよね、実際の学生生活って、、。無料分を読んでいても特に関係が発展した感じがないので、おもしろかったけど☆4にしました。

ドラマ化希望!

嫁姑問題やご近所トラブルといったテーマの漫画でこんなにワクワクするとは!!リアルで起こると離婚だの引っ越しだのといった解決法になると思うのですが、真っ向勝負ですね!おもしろいです。おば様たちのバリエーションが豊富で好きです。

さくさく読めました。小学生時代にいじめっこだった男子と義理の姉弟として同居するお話です。
    この同居タイプのお話としては男子のほうがめちゃくちゃイケメンなんですよね。
    現実だと親の再婚で同い年の兄弟ができるってきついなぁと思います。でも漫画だから、、おもしろかった!

女性版なろう系漫画。

とにかく主人公の能力がチートすぎます。でも、だからこそ読んでて楽しいんですよね。
    読んでて胸が苦しくなることはなく、少しの逆境もスパイスです。他の方のレビュー評価もすごく高いですね。みんなやっぱなろう系好きなんだな。

太めの令嬢が主人公です。

悪役令嬢に転生する話は数あれどぽっちゃり主人公は珍しいですね。バッドエンド回避とダイエットの努力がぜひ報われてほしいです!白豚のブリトニーも好きだけど痩せて可愛くなったブリトニーもみたいな♪

無料で読める話数が多い

かわいい絵柄でサクサク読めました。登場人物たちもかわいくて応援したくなりますが、
    物語の鍵になる部分をちょっとひっぱりすぎかも?だいぶ読み進めても本筋がなかなか進展しないです。にしても無料でかなり読めるので太っぱらです。