KISS MEさんの投稿一覧

投稿
283

子供をお迎えに来るイケメンは…パパ…

保育園で働いてるヒロインは、イケメン君を部屋へ上げて、荷物で足を引っ掛けて、支えようとしたイケメン君と一緒にベッドへ二人して倒れる。キスしたまでは覚えてるけど、お酒が入ってた事もあり、ヒロインは眠くて寝てしまい…。目覚めたらイケメン君は居ない。保育園へ働きに行くと、イケメン君が子供のお迎えに来る。って事は、パパだよね?ヒロインは既婚者と知りなんだかショック。しかし、お迎えに来た車内では、子供の会話では、『パパよりも…』と言う言葉。ドキドキさせられる次が気になる作品です。

素敵な作品です

実際にある業界で、スタイルは良いけど、お顔が残念な人が居た。だけど、やはり男性は見た目なのか、お顔はサラサラの髪の毛で隠れてたりするもので、スタイルの良いお姉さんと歩くのは鼻が高いのか、人気ありましたよ。お顔ぶすでも、スタイル重視って男性も多いから、女の子はみんな、生き生きとしてると特するよ!私は見た目全体ぶすってやつなので、のそのそとすごしてますわ。綺麗なスタイル、綺麗なお顔が大好きです。

家族って何?と考えさせられる

旦那が大黒柱、奥さんは家を守る。コレは昔の考え方。今の世の中、夫婦ともに働いてるよ。働いてて母親なんてみんなキラキラ輝いてるよ。私は扶養から抜ける準備(仕事の転職先決定)から離婚の準備(役所へ相談済み)もしてるよ。もう、旦那に母子共に何か言われる事も子供が悲しい思いをしなくて済む。あとは、住まいだけ。この作品は頷く事ばかり。共感させられる。家族ごっこももう私には必要ない。

内容が濃く勉強になる

遺産相続は私は、要らない!と放棄しました。とても楽です。みんな大金に目が眩むアホな親族。そして、大金を持つと仕事を辞めて自由奔放に遊んでる親族。働けや!と思う。働いてる今の自分が好きなので、遺産相続は1円も要らないし、ただ、大好きだった人を亡くしたから、『写真』と働いてた『名刺1枚』だけは自ら受け取った。大好きな親族。遺産相続で揉めてるのを見たくないだろうし、私も見たくない。だから、遺産相続を拒否した。拒否した方がとても楽だと思う。私にも当時、乳児が居たけど、急な大金とか手にしなくて良かったと、アレから年が過ぎてから心から思うよ。遺産相続を放棄(拒否)して正解てした。

可愛い心の優しい女の子

家族に虐げられる女の子は、ただ、加護縫いが出来ない…と、言う気持ちと針子に心を込めて魔力で縫う力があったが、それが、加護縫いかもしれないと言う事も純粋に知らずに、新たな雇い主へ職場とされる。新たな人生が、雇い主、周りの人々の優しさがとても嬉しくて、初給を使って、お世話になった方々へ匂い袋を作る。その匂い袋も、精霊たちが集まり、お手伝いをする。そこから展開がワクワクするので、直接読んで欲しい。

泪くんの優しさに心に染みます

バイト先に良くお客様として来る女子高生に取り憑く唇オバケが、幼馴染みのまどかちゃんへ取り憑く。まどかちゃんの兄は怖いし、強いけど、幼馴染見のまどかちゃんの事を、ほおっておけないよね。唯一、除霊が出来る相手は金銭的に汚いけど確実だし、警察官の東雲さんも味方になって信じてくれて、泪くんの周りには変な人も居るけど、頼もしい人たちが多いと思う。
    最初の話題を書き込みしましたが、これから先は自ら読んで、完結を楽しんだ方が良いかと思います。読んだ人にしかわからない気持ち。泪くんの気持ちを考えてあげようと思います。

夫は読むべし!現実的な作品

最初は妻が夫へ注意したり怒ったり。段々と妻は夫に何も言わなくなる。言っても夫は言われた事をしてくれないし、きかないし…妻は子育ても家事もあるから、もう何度も言いたくはない。そりゃあ無言にもなりますわ。夫も何故、妻が無言なのか、夫目線で見ても良くわかる。妻の細かな行動、仕草、観察してください。子育て、家事、夫、家ではとてつもなく『主婦の仕事』が多いのであります。しかも、『年中、お休みなし』。妻に1人になる時間をたくさん与えてやってください。妻とどこかに行こう!と言う考えもNG。出掛けた後に帰宅したら、着てる服の洗濯、夕飯、細かな行動を考えると妻に対して『仕事が増えるだけ』。ね、妻はお休み無いでしょ。夫は子供を連れて公園でもいいから、すぐに帰らずに、長時間、お外遊びへ連れてってもらいたいもの。妻に『1人になる時間』、『家事、子育てをしない日』を作ってやってほしい。例えば、妻のお誕生日は、家事も子育てもさせない日。でもいいと思う。夫(仕事)や子供(園や学校)の連休に入ると、妻に取っては『地獄の連休』です。仕事が増えるから。。夫は仕事を理由に家でゴロゴロしたり、洗い物だけをしたり、それだけでは妻に為になってません。妻の家事の細かさを良く観察してください。家でスマホいじり、パソコンいじり、ゴロ寝、漫画の読み放題をされると妻としては、『私は家政婦か?夫の母親か?』と思うでしょう。妻も家で仕事、夫も外(や家の中)で仕事、平等にして、家事も『やろうか?』『やるよ』の口だけではなく、『行動』を見せて動いてやってほしい。『やろうか?』『手伝おうか?』の言葉もNG。言われなくても動いてください。家政婦な妻なら専業主婦だとしても、私は家事を一切やらない事にしてる!!夫を支える?そんな綺麗事は要らないわ。少しでも妻のお手伝いが出来るはずですよー。

絵がとても美しい

某サイトで知りました。BLだと後から知りました。言葉が発せない珍玉を屋敷へ連れて行き、そこで寵愛を受ける。王妃は王が全く自分の所へ来ない事に腹を立て、珍玉にイジワルをしたり。言葉を発せないだけで、誤解を招いたりと珍玉が可哀想に思えてくる作品です。珍玉の母親が今、どこにいるのかも謎です。王妃の兄が何かを企んでるのかな。と思った。王妃の兄もまた、珍玉の美しさに一目惚れをし、奪おうとする。最終回ってあるのかしらと思うほど、読めば読むほどストーリー展開がおもしろい。

幼馴染みの新しい夫

前の夫は美人の妻を取り、クロエを妻を競売へ掛けると言う悲しい自体。フードを深く被った男が大金でクロエを買う。クロエはどこへ『妻』として居ても、ツラいのは変わらないと感じる。競売で買ったクロエを妻にした新しい夫は、伯爵様だった。伯爵様が優しいから周りのメイドたちもとても優しい人たちばかり。クロエに関する事を知りたい伯爵様は、ツラい思いをクロエ本人から聞いたりする。クロエは人間不信にも陥ってるが、3年と経過しても伯爵様は優しい。少しずつ心を開いてる事がわかる。幼少期、伯爵様は女の子の格好をさせられてるのを知らないクロエと、クマのぬいぐるみで遊んだ記憶が1番の幸せだった。クロエの両親が他殺されクロエは翻弄し今に至る。伯爵様、どうかクロエの精神的な心と笑顔を取り戻してください!

素敵です

無料しか読んでませんが、とても良い作品だと思います。王子がナタリアにぞっこんし過ぎて偽聖女としてエルヴィラを婚約破棄をした。新聖女となり新たな婚約者となったナタリアの楽で過ごす、あまあまちゃんキャラは、いくら見た目が美人で可愛くてスタイルも良くても、あそこまで頭が悪く、王子と全く対象にならない。陥れる何者かが、国を乗っ取ろうとしてるのでしょうか。エルヴィラは、王妃になる為に学習もしてるし、勿体無い。だけど、婚約破棄されて良かったと思う。王太子からの婚約者としての求婚と同時にエルヴィラを命の保証として、家へ招き入れると言う有り難いお話。エルヴィラもまた、心が優しいので、王太子のお手伝いになれる事を考えてくれる。本物の聖女は、エルヴィラな事で、王太子に関わる全ての事にしあわせが訪れますように読者としてもお祈り申し上げます。