KISS MEさんの投稿一覧

投稿 1,973件 / いいね獲得 338件

可愛い心の優しい女の子

家族に虐げられる女の子は、ただ、加護縫いが出来ない…と、言う気持ちと針子に心を込めて魔力で縫う力があったが、それが、加護縫いかもしれないと言う事も純粋に知らずに、新たな雇い主へ職場とされる。新たな人生が、雇い主、周りの人々の優しさがとても嬉しくて、初給を使って、お世話になった方々へ匂い袋を作る。その匂い袋も、精霊たちが集まり、お手伝いをする。そこから展開がワクワクするので、直接読んで欲しい。

泪くんの優しさに心に染みます

バイト先に良くお客様として来る女子高生に取り憑く唇オバケが、幼馴染みのまどかちゃんへ取り憑く。まどかちゃんの兄は怖いし、強いけど、幼馴染見のまどかちゃんの事を、ほおっておけないよね。唯一、除霊が出来る相手は金銭的に汚いけど確実だし、警察官の東雲さんも味方になって信じてくれて、泪くんの周りには変な人も居るけど、頼もしい人たちが多いと思う。
    最初の話題を書き込みしましたが、これから先は自ら読んで、完結を楽しんだ方が良いかと思います。読んだ人にしかわからない気持ち。泪くんの気持ちを考えてあげようと思います。

夫は読むべし!現実的な作品

最初は妻が夫へ注意したり怒ったり。段々と妻は夫に何も言わなくなる。言っても夫は言われた事をしてくれないし、きかないし…妻は子育ても家事もあるから、もう何度も言いたくはない。そりゃあ無言にもなりますわ。夫も何故、妻が無言なのか、夫目線で見ても良くわかる。妻の細かな行動、仕草、観察してください。子育て、家事、夫、家ではとてつもなく『主婦の仕事』が多いのであります。しかも、『年中、お休みなし』。妻に1人になる時間をたくさん与えてやってください。妻とどこかに行こう!と言う考えもNG。出掛けた後に帰宅したら、着てる服の洗濯、夕飯、細かな行動を考えると妻に対して『仕事が増えるだけ』。ね、妻はお休み無いでしょ。夫は子供を連れて公園でもいいから、すぐに帰らずに、長時間、お外遊びへ連れてってもらいたいもの。妻に『1人になる時間』、『家事、子育てをしない日』を作ってやってほしい。例えば、妻のお誕生日は、家事も子育てもさせない日。でもいいと思う。夫(仕事)や子供(園や学校)の連休に入ると、妻に取っては『地獄の連休』です。仕事が増えるから。。夫は仕事を理由に家でゴロゴロしたり、洗い物だけをしたり、それだけでは妻に為になってません。妻の家事の細かさを良く観察してください。家でスマホいじり、パソコンいじり、ゴロ寝、漫画の読み放題をされると妻としては、『私は家政婦か?夫の母親か?』と思うでしょう。妻も家で仕事、夫も外(や家の中)で仕事、平等にして、家事も『やろうか?』『やるよ』の口だけではなく、『行動』を見せて動いてやってほしい。『やろうか?』『手伝おうか?』の言葉もNG。言われなくても動いてください。家政婦な妻なら専業主婦だとしても、私は家事を一切やらない事にしてる!!夫を支える?そんな綺麗事は要らないわ。少しでも妻のお手伝いが出来るはずですよー。

絵がとても美しい

某サイトで知りました。BLだと後から知りました。言葉が発せない珍玉を屋敷へ連れて行き、そこで寵愛を受ける。王妃は王が全く自分の所へ来ない事に腹を立て、珍玉にイジワルをしたり。言葉を発せないだけで、誤解を招いたりと珍玉が可哀想に思えてくる作品です。珍玉の母親が今、どこにいるのかも謎です。王妃の兄が何かを企んでるのかな。と思った。王妃の兄もまた、珍玉の美しさに一目惚れをし、奪おうとする。最終回ってあるのかしらと思うほど、読めば読むほどストーリー展開がおもしろい。

幼馴染みの新しい夫

前の夫は美人の妻を取り、クロエを妻を競売へ掛けると言う悲しい自体。フードを深く被った男が大金でクロエを買う。クロエはどこへ『妻』として居ても、ツラいのは変わらないと感じる。競売で買ったクロエを妻にした新しい夫は、伯爵様だった。伯爵様が優しいから周りのメイドたちもとても優しい人たちばかり。クロエに関する事を知りたい伯爵様は、ツラい思いをクロエ本人から聞いたりする。クロエは人間不信にも陥ってるが、3年と経過しても伯爵様は優しい。少しずつ心を開いてる事がわかる。幼少期、伯爵様は女の子の格好をさせられてるのを知らないクロエと、クマのぬいぐるみで遊んだ記憶が1番の幸せだった。クロエの両親が他殺されクロエは翻弄し今に至る。伯爵様、どうかクロエの精神的な心と笑顔を取り戻してください!

素敵です

無料しか読んでませんが、とても良い作品だと思います。王子がナタリアにぞっこんし過ぎて偽聖女としてエルヴィラを婚約破棄をした。新聖女となり新たな婚約者となったナタリアの楽で過ごす、あまあまちゃんキャラは、いくら見た目が美人で可愛くてスタイルも良くても、あそこまで頭が悪く、王子と全く対象にならない。陥れる何者かが、国を乗っ取ろうとしてるのでしょうか。エルヴィラは、王妃になる為に学習もしてるし、勿体無い。だけど、婚約破棄されて良かったと思う。王太子からの婚約者としての求婚と同時にエルヴィラを命の保証として、家へ招き入れると言う有り難いお話。エルヴィラもまた、心が優しいので、王太子のお手伝いになれる事を考えてくれる。本物の聖女は、エルヴィラな事で、王太子に関わる全ての事にしあわせが訪れますように読者としてもお祈り申し上げます。

素敵な内容

苦労人でも、ご両親からの生きる術を学び、速くにご両親を亡くしてからは、自ら大学を中退…。しかし、弟の面倒も見ると言う優しい姉。派遣の事務、割烹着のバイトも充実。お客様サポートお相手の会話に、外国語の会話もあり、それを理解するヒロイン。さすが、ご両親から学力を与えられたかいがあります!今まさに我が子にもそう教えてるのだが、なかなか理解してくれず、いつかは、親心を知ってくれるたろうか…。人は、苦労もいいが、幸せを掴んで欲しいと言うのが、親こら子への願いですよね。そんな作品な気がしました。

家族とは

夫婦間は、家庭それぞれ。だけど、フルで働きてるのに、自由に使えないお金とは、どう言うことなのだろうか…。旦那さん、スマホをイジってばかりで何をしてるのだろう。嫁さんには、常に感謝や褒め言葉を直接言いましょう!モチベーションが下がると、家政婦、お手伝いさんとしか見られなくて、離婚したくなる。私は、アナタの母親でも、お手伝いさんでも、家政婦さんでも無いんだよ!自分の事は自分でやれ!って旦那に言いたい。家庭を守り、種人を支える…いつの時代だよ!

イジメは昔も今も変わらない

学校へ相談しても簡単には解決出来ない事がわかってよ。学校は学校を守りたいからね。学校へ一度は相談する。だけど、二度目は教育委員会へ相談する。教育委員会も取り合わないのなら、保健所や警察へ相談する。我が子を守る為には、母親はなんだってする!父親は簡単に言うけど、先の事を考えない父親が多い。父親は本当に頼れない。イジメ問題は、常に付き物だと思う。必ず誰かがターゲットにされてる。それを見て見ないふりは、とても悲しい。

奥さん任せの旦那は捨てるが楽

専業主婦をしてて、子供を幼稚園の送迎。家事。旦那の失業。旦那が動いてないと見受けたなら、それは、動いてないと判断した方がいいと思う。幼稚園を辞めて保育園へ再入園が一番いいよ!幼稚園に入れてる間に働いてるなら、ポイント付きやすいし、保育園も入りやすい。保育園へ入れると仕事も楽になるし、気持ちにも余裕が出る。
    幼稚園ではなく、保育園をお勧めするよ。そんな旦那は捨ててしまえ!一度、やってやつは、2度もある。ツライ思いをしたいのなら、旦那を信じればいい。だったら、離婚してシンママになって、旦那とは『友達』になればいいじゃん。
    世の中、進む道はそれぞれ。私も、専業主婦。高齢。低学年の子供。そこからスタートして、年齢的に仕事がなかったり、保育園と違って、小学生の子供は早く帰宅するから、それは大変だったが、子供はちゃんと親を見てるよ。親の頑張りをしっかりと見てるから、寂しい気持ちをさせてると思うかも知れないけど、安心してほしい!旦那は捨てて、子供を育てた方が子供が大きくなってから幸せが大きいよ。シンママを応援したい!