匿名主婦Aさんの投稿一覧

投稿 1,116件 / いいね獲得 237件

キュンではありますが

幼馴染みの遥と壮汰はお互い母子家庭で小さい頃から支え合って生きてきた。高校入学を機に親への負担を軽減しようと壮汰は変装通学の許可を条件にモデルを始めるが、それには過去に自分の取り巻きによって虐められた遥を守るためという強い決心が。お互いが惹かれ合う描写はキュンですが、何故かいきなり遥は蓮と京都に栗狩りに行って、壮汰とも遭遇してしまうくだりなどはストーリー設定に無理が感じられるけれどとりあえず無料分は読んでみようかなと。

今カラー版を読んでいます。主人公マミには小学生の頃失踪してしまった幼馴染みの事が忘れられず大人になった今でもつい幻影を追いかけてしまい、付き合っても直ぐに別れてしまいます。そんな自分を変えたいと思いつつも中々変えられず、悩んでいた時にひょんなことから出会った飛鳥はその子の面影があり徐々にお互い惹かれ合うことに。そんな時に飛鳥に魔の手が伸びて...先を一気購入したい衝動に駆られています。

高評価

薬剤師の樹さん、長年付き合ってきた医師の恋人に婚約者が現れて..相手が最低なのは言うまでもないのだけど、やっぱり好きだったんだね、婚約者の存在が分かってもズルズルと関係を続けていたある日、突然転機は訪れて日中は公務員だけど、実はバンドマンの若い子と同居する事に。何気なく手に取った作品でしたが、ハマりそうです。MRの彼もよろしだし。

愛猫たまが老衰で亡くなった後に突然ひなたの元を訪ねて来た人は今をときめく人気俳優の凛生。そして自分はたまだと言い張る。懐疑的だったひなたもたましか知らない事を告げられたりと徐々にそのミラクルを信じる様に。そこへ近所の幼馴染のあらたが絡むちょいラブストーリーな感じ。私もラブはいいから今は天国の愛犬が人の姿になって尋ねてきてくれないかなー

本来なら彼氏に祝って貰える二十歳の誕生日に別れを告げられた翠。半ばヤケクソ気味に口にしたカクテルを飲みすぎて、気づいたら彼氏と会っていたカフェ店員が半裸で自分の部屋に!そんなアクシデントにもめげずに次の新たな一歩を踏み出そうと青木君(カフェ店員)にアプローチするも、実は彼は高校生だった!年下男子ストーリー楽しみです。

主人公エラの処刑シーンから始まり、その後10年前に遡り王の言いなり状態だったジル王子と出会います。勿論ヒール役のエラの義理妹と継母は限りなく悪役であの手この手でエラを陥れようと仕掛けてきます。果たして二人の運命はいかに..このストーリーは、シーズン2らしいのでエリザベス王妃の青春時代を描いた1も読みたいものです。

ザ高校生

主人公千歳が何故そこまで他人の目を気にする様になったのかが、未だ途中までしか読み進めていないので分からないけど、そのせいで常に仮面を被って生きてきたある日、自由人樹に出会い惹かれていくと同時にリアルな自我を出していく過程がザ高校生青春ものという感じで好感。

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。

とりあえず無料分の感想

絵柄は丁寧でキャラも美しいのだけど、2話だけ無料はなぁ..でも今後お兄ちゃんへのドキドキがどんな展開になるのかも興味深いし(もしやどちらかは養子で血の繋がりはないとか?)、お隣くんカッコ良くて唯へグイグイいきそうだし。課金検討します。

命について考えます

作者の経験に基づいているだけあり(多少装飾はあるとしても)、一話一話リアルで命について考えさせられる。「命の輝きに胸を打たれる」と言う作中にでてくるドゥーラの言葉は実に的を得ていて、人の生き死にに関わる全ての方々にリスペクトを感じた。