匿名主婦Aさんの投稿一覧

投稿 1,116件 / いいね獲得 237件

最近契約婚からの溺愛ネタストーリーが散見されますが、これもきっと同様なのかな。ヒロインの小春は落ちぶれたといえ名家の出、一方彰人は新興企業?の成り上がりという設定。一年契約婚して離婚する当日に事故にあい彰人は外傷はないけど結婚していた記憶だけがないというむりくり設定だけど、実は敢えてか?と勘繰っています。

こちらは、今まで出会った事のない漫画と一言で片付けるのにはいうには言葉足らずな作品です。小説家の槙生と姪の高校生の朝が、朝の両親が事故死し身寄りがなくなった事から始まった同居生活。登場人物それぞれの気持ちの変化が丁寧に描かれていて大事に読んでいきたいと思います。

初めは主人公鳴瀬一生の目線で話が展開していきます。決して軽いテーマではなさそうなのに(まだ何となくしかわからない)、時にキュンと共感出来る場面もあり、また少年期は一生の担任目線で語られるのですが、一生少年の置かれた立場が切なくて。恐らく課金する事になりそう。

他のアプリではシックスティーンで終わっていて、余りにも話の途中過ぎて焦りましたが、ここでは続話(恐らく)になるであろうレイテッドセブンティーンがあるので、もうこれは購入だな。
    それにしても伊吹と浅田君恋人同士になって欲しいけれど、めいも幸せになって欲しい。

紗凪という名前の通り今まで世間に波風を立てないのが大人のやり過ごし方だったのに、高校の頃一瞬だけ同級生だった夏目巡との再会でザワザワと波立つ人生に一変。互いに惹かれあっているのに過去の出来事で素直になれない二人がとろけそうなキスで一杯な関係になります様に。

三葉は、秀才でいながらバリキャリでなくお嫁さんになって幸せな家庭を築くのが夢。窪君は見た目(地毛が色素薄い)で判断されてきて、また満たされない家庭環境で育ち何でも諦めがち。そんな二人が出会い...二人にはくっついて欲しいけど、広瀬君ともついて欲しい。

期待度爆上がり

未だ無料分のみの購読ですが、自分の気持ちを素直に表せないリサが、ヤンキー(なのか?めちゃ可愛い)の禅に手を差し伸べた事から、禅の恩返し(そしてラブストーリーになるのだと)始まる。時折ブッと笑わせてもくれて今後の期待も含めて⭐️5つ!

ザ高校生

主人公千歳が何故そこまで他人の目を気にする様になったのかが、未だ途中までしか読み進めていないので分からないけど、そのせいで常に仮面を被って生きてきたある日、自由人樹に出会い惹かれていくと同時にリアルな自我を出していく過程がザ高校生青春ものという感じで好感。

この作者さんの「夏目巡ー」が大好きになり、そこから辿りつきました。作者はミステリーベースに恋愛を絡めてくるのが得意で、えっえっそうなの?という展開に目が離せません。今回も自分がいじめていた女子に過去に遡ってなりかわるという発想に驚かされます。