真心と勇気と
主人公の清子は生まれつき痣がある。故に差別を受けて育った。また相手の朔弥は目がほぼ見えない。
差別と偏見の中、理解ある人々の手を借りながら2人は心を寄せ合い、乗り越えていく。
真心を持って背を伸ばし、自分の殻を破っていく勇気に芯の強さ、しなやかさを感じます。
ほのぼのとした雰囲気がいいです。
わけもなく睨まれたところが発端。単に目が悪いんじゃないかなーとか、助けを求めてたんかなーとか推測しています。この先どうなるのか
里の若様の許婚で幸せな未来を約束されていたヒロイン。しかし、掟を破ってしまい、キズモノと呼ばれる状態になり、転落虐げられる立場に。
運命の転機は訪れ、運命の相手と結ばれます。お互い、乗り越える壁が立ち塞がり、その先に一本の線が見えてきそうで。
時代もの、妖怪もの、ファンタジー系
絵が綺麗です。
キャンペーン対象で『オークの樹の下で』というタイトルに惹かれて読んでみたら、ハマってしまい、続きを課金して一気に読んでしまいました。
オークの持つ意味を調べたら
「依存心を振り払い、運命を自分の手で掴み取るのだ」という言葉がありました。
まさに主人公マクシーの変化もそんな感じで、今後が楽しみです。
不動産営業で会社トップの主人公
しかしとある封印が解けて
嘘がつけなくなり、なんでもかんでも
思ったことが口から出てしまう。
が、故の苦労七八苦とそれからの展開に
ほろっとしたり、笑ったり。
転生ものです。
後宮のお掃除係となり
誠実にお仕事に励みます。
前世、看護師だった知識でもって人助けを。
どんな活躍をするか楽しみです。
悪女皇后の専従侍女という設定で
どんな悪女皇后かと思ったら
実は…
侍女となった主人公も何かワケあり。
そして侍女と皇太子の恋の行方は?
無料分と思っていましたが
課金で読むほどに展開が気になります。
時は幕末京都
新選組がモチーフ。
にお少年は自分の頭で考え、直感で感じたことに基づいて行動します。
その姿が羨ましくもあり、頼もしくもあり
少年の成長記を見るような気持ちです。
新選組がかっこよく描かれているのが嬉しい。
かっこいいです。スカッとします。
婚約破棄、社交の場で恥をかかされた(?)スカーレットは
一つお願いがあります
と鉄拳制裁。
自ら制裁して爽快であるが
暴力事件として大丈夫?
と思いきや
安心の展開で
お気楽に楽しく読めるお話です。
転生もので幼少期虐待を受けたが、歪まず、他者の痛みに共感できる優しい主人公ユイ。
妖精が見え、治療し、また、加護を与える「加護縫い」ができるチート能力を持ち、その力で周りを癒し、活かして行くところにあたたかい気持ちになります。
妖精の服は力の表れ。破れたところを繕い整えることが治療になるという設定が気に入りました。
これからくる一波乱二波乱をどう乗り越えるか楽しみです。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~