はなはな46さんの投稿一覧

恋愛の話は、お互い好きになりかけて、すれ違ったり邪魔が入ってたりが続くと、読むのがしんどくなってしまうのですが、この話はあまりこじれる前に修復できているので読み進められました。

興味深い

仕事で少し似たような家族に関わることがあるので、リアルだなぁと感じながら興味深く読んでいます。
    実は身近にもあることなのだと、悩んでいる当事者や家族を含め、多くの方に読んでもらいたい作品です。

じんわりきます

絵は好みが分かれると思いますが、主人公の人を想う一途な感じにほっこりします。亡くなった時に周りの人たちがどう振る舞うかによって、今までの生き様が見えてくるんだなぁと考えさせられました。

自己肯定感最強

夢子のポジティブシンキングに元気が出ます。人にどう思われようとも、他人と比べず、自分の思うままに進んでいけばいいんだというメッセージを届けてくれる漫画です。

ちょっとこわい

夫婦がすれ違っていくのは、最初は些細なことから始まり、どんどん溝が広がっていくんだなあと読んでいて感じました。
    離れた気持ちが元に戻ることはないんだとちょっとこわかったです。

理解につながる

読みやすいけど、実体験に基づいていて、わかりやすかったです。
    理解されにくいまま、生きづらい。そんな発達障害を広く知ってもらう機会になればいいと思います。

はまりました

久しぶりに面白いと感じる作品。
    話のテンポもよく笑いのツボも多々あり楽しめます。
    何より星先生がいい味出していてはまりました。実際に学校にいてほしいです。

好みが分かれそう

映画見て面白かったので、原作も読んでみました。
    テンポよく笑いもオチもあって、私は好きです。
    絵は昔の少年漫画という感じで好みがわかれそうと思います。

幸せになってほしい

生まれた環境が人生に大きく影響を与える。まさに貧困ので連鎖から抜け出せない。読んでいてつらくなるので、無料分しか読んでいません。幸せな結末になることを祈るばかりです。

続きは気になりますが

どういう展開になるのか続きは気になりますが、まだまだ長くなりそうで、ずっと課金してまでは読まなくていいかなと思いました。
    絵も好みガラケー分かれると思います。