chaikaさんの投稿一覧

ご都合主義ではありますが

何をもって大正というのか?はなはだ疑問ではありますが…。
    単純に面白いと思えたので、よしとします(笑)
    架空の時代、架空の国々…と思って読んでいれば、良く出来たファンタジー…かもww
    そして何よりこの先生の作品はきれいで好きです。

ちょっとイライラするけれど

初めの方はなかなか進まなくて、ちょっとイライラしましたが、話が展開してくると、だんだん引き込まれていきます。でも、最後まで読むには私には忍耐が必要かもしれません。課金して、一気に読むか、迷うところですね。

ちょっと怖いけど

何か不思議な魅力と言うか、面白さを感じる作品です。でも、やっぱり、ちょっと怖いです。同じく人が鬼になって…というあの有名な作品とは違って、今のところ救いが無いですね。逆にそこが面白い?のかもしれません。(笑)

初めの方はちょっと…

あまりに非道なはじまりで、読もうかやめようか、迷うくらいでしたが…無料分が終わるあたりから、ちゃんとストーリーが入ってくる感じです。
    でも、そこからはどんどん引き込まれていきました。

先が楽しみです。

まだ読み始めたばかりなのですが、色々、伏線がありそうで、これから楽しみです。今のところ、誰も良い人が出て来ていないので、救いがないです。もうちょっと希望が欲しいですね。

かわいいだけじゃない

LOVEストーリーとしてはとってもかわいい話なんですけど、雪ちゃんのいる世界を特別なことじゃない、でも少し違うってことを優しい視点で書かれているのがすてきです。

ちょっと苦手です。

もっとミステリーっぽいのかと思って読んでみたのですが、全然違いました。それでも何話かはドキドキしながらも読んで…やっぱりダメだ〜〜と。ごめんなさいって感じです。

わかっていても

設定も展開も、よくあるパターンなんですが、それでもなんか読んでしまいます。それほどうまいわけじゃなくても(失礼!)かわいい絵柄のせいもあって、続きが気になります。

いつも通り

他の作品と同じように、興味深い設定から始まるので、すぐに引き込まれました。でも、そこからがなかなか……。大作を読み続けることは楽しみでもあり、忍耐力も必要ですね(笑)

期待出来ます。

まだ何話かしか読んでいませんが、絵に好感が持てて面白いです。設定としてはよくあるものだと思うのですが、主人公に魅力があるので、これからの展開に期待出来そうです。