フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

投稿
199
273

彼氏くんの一途な恋は応援するが、最初に現彼女を一方的に振ってるのをみて速攻で閉じました。ひでぇ。

なんか漫画を読むよりも、この作者は悪役だけはしっかり描ける韓国の人だろうか、それともキラキラ系の作画と2頭身が好きな中国の人だろうかと推理する方が楽しかったです。。

どうせ織田信長を使うのだったら

世界設定も王国内の領地同士の争いとかでは無く、小国が群雄割拠する感じで天下統一して王国を作るとかが良かったと思います。既に一国の領地なのに国を作るとか、謀反するの?スキルやビジュアルは悪く無いと思うのですが、そこの設定が納得できなかったので星2で。

上司のキャラがとても良い

無料分だけですが、上司のキャラがイケてる&クールな感じで良い方向に確立しており好感度は高いです。主人公の悪気のないドジ具合はなんか無性にイラッとくるところがありました。

買ってよかった

ヒロインに引かれるのちょっと早すぎないかとは思いましたけど、ラストのダンナさんカッコ良すぎて卑怯なくらいです。

35歳にしては老けてる

冒頭しか見てないですが、ダンナ側が実は前から好きだった説が出てくるんでしょうか?そうなると人となりの輪郭が掴めないダンナさんにも脚色がついて面白くなってきそうですが、主人公が凄い年増に見えて魅力的でないのが残念。

表紙はカッコええよね

無料分の冒頭だけですが、生き方に共感できないというコメがあったんですがその通りで、今世では宿敵の配下につくのも悪くないって、えっ、前世の自分の生き方に誇りは無いんかい!?ってなりました。
    宿敵のほうも一度は望んだ人なのに、決闘の最後に主人公に向けているのが(中韓漫画にありがちな)悲哀感ゼロのただの憎悪で、正直このシーンだけで以降の感情の機微は期待できそうに無く題材は良いのに勿体ない、いやいつもの中韓漫画かと思いました。

一件目のおじいちゃん成仏しなかったんかい

一話目から故人も救われる話でうるっときました。この先どんな事故物件が出てくるのか続きを読みたい気持ちもありますが、いかんせん先輩が本当にウザいですね。とてもやり手の営業マンには見えず。左遷されて来たのかな??

クソみてえなブラック会社辞めちまえ

他の方からも指摘がありますが、1ページに収まるコマ数が少なく絵が大きいので、かなり見にくいです。

それよりも気になったのは上司や会社のブラック具合。ペットロスでプロジェクトの進捗が遅い同僚の山田を降ろして、主人公に無理やり引き継がせます。
    一見社会人としての心構え的な事を言ってさも当たり前のように休日出勤させる、あ、これブラック企業の典型的な洗脳やと一気に拒否反応が出ました。山田のサポートさせるならまだしも、遅れてるプロジェクトの担当をあなたに変えるから、とか馬鹿なの???尻拭いを他人にさせておいて責任とかどの口が言ってるの?????
    もう部長がunk過ぎて興醒めしてしまいました。