フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

投稿
199
273

万引きGメン体験談的に面白く読ませて貰いました。ただ地元の有志のお父さんの話だけはマジ勘弁…。トラウマになるわ…

これは好き嫌いわかれる

頭のおかしい世界のあたまのおかしい夫婦の話。ギャグとして炸裂してるわけでも、シュールさが飛び抜けてる訳でもないこの微妙な感じがじわじわきます。某ジャガーさんが好きな人にはウケそう。

監察医系のお話は結構好きです。女性特有のものに焦点を当ててるのは珍しいと思いました。ただ一つの話が短すぎて、ふたつまとめて50ポイントと、相場くらいにして欲しかったですね。

子猫に困る少佐の顔が可愛い

何ともまあ純情でイケメンなヒーローを甘く描いてくれる作者さんだと思いました。主人公への優しさや、裏表ない愛情表現が多く好感が持てました。
    ただ最後の最後まで入れ替わりが解決しないので、ずっと主人公がもだもだ葛藤してるのは哀れでしたし、そういったシーンが多くてしつこいと思うところもありました。元々ホラー系畑の出身なのか、表情が必要以上に怖いと思うところもあります。
    それでも王道のストーリーかつハッピーエンドなので買って良かったです。

釣りしたくなる漫画

人物動物、風景など絵が綺麗に描かれてて川と魚のアングルも良いですね。ただ硬派という設定だからか、霜鳥さんの表情が必要以上に硬いところが数箇所あって、それはちょっと引っかかりました。それと女子が山行きのつなぎ着ててもあんまりダサくないですよ。あーアマゴ釣りたい。

溢れ出るこのB級感がたまらん

意味不明なあらすじ、絵柄とかけ離れすぎたタイトル文字、昭和から平成初期の漫画を思わせるような登場人物の謎の明るいノリ、復讐のために?家族の遺骨を利用するヤバい設定の怪盗?など突っ込むところしか無い作品で、逆にこのまま突き抜けて欲しいとすら思います。

中国か台湾の作者さんだと思うんですが、本国では人気なのか聞いてみたいです。

読み切りなのが勿体ない

それぞれのキャラの役割やストーリーの起承転結がしっかりしてて、絵柄やコマ割りも読みやすく、連載も十分いけそうな力を持った作品です。ただ一番最初のワンちゃんのところとか、特に伏線もなく助手の性格の紹介の為だけに要らん嘘を付いていたりして、読み手として不快に感じる部分もありました。伏線の張り方が微妙かなと思うところもありますので、ストーリー展開に磨きが掛かればより良い作品になりそうです。

とても読みやすい絵柄とコマ割りが好感でした。こんな猫ちゃん拾ってしまったらソッコーで飼ってしまいますね。
    一つだけ疑問を挙げるとしたら、生後4ヶ月だともっと大きいかなと思いました。

さすがメイシーイエーツ

2人の生い立ちや国の事情など、シークものによく絡んだ内容に仕上がっていました。
    衣装や街並みなどの作画も物語の雰囲気に合っていて、表情は若干硬めですが、2人の心情をちゃんと読み手に見せようという意思も感じられました。2人の誤解が解けるここ一番の盛り上がり場面では、読み手のモヤモヤも一気に氷解し、素晴らしいと思いました。
    唯一気にかかったのは、浮気した母上がホームレスに堕ちてからも身なりが綺麗な所ですかね。

ホワイトブロンドとは??

ヒーローが一目惚れしたヒロインのホワイトブロンドは、本編ではちゃんとそれっぽく描かれているのですが、表紙はまんまゴールドやんけ……。あと継母さんがガチの盗人だったみたいで、「罪人は裁かれるべきだ」のヒーローの一言に説得力がありすぎて、ヒロインが己が身を差し出すのが理不尽な設定になってるかなーと思いました。