フタエノキワミアーッさんの投稿一覧

投稿
199
273

いやちょっと無理

広告に流れてきたので読んでみました。
    あらすじと試し読みの時点で大体のストーリーが掴めるのは良かったのですが、いかんせん実際の彼氏側が本当に性格悪くて胸糞でした。犬猿の仲ってありますけど、突っかかってるのほとんど彼氏側です。もしかして未だに彼女に未練があって、小学生男子みたいに接してるんですかね。いい歳して恥を知れよ。ある程度の節度・礼儀・愛情のない突っかかりはただのモラハラです。

ケンカップルを履き違えている始まりにとても幻滅しました。
    また、美男美女と言われてますが、わざとなのか彼氏側が特にそういう風には見えないのも残念でした。

中韓漫画の中でもこれはおすすめ

亡国の王女と、貴族にあたる人物の王道なラブロマンス物だと思います。主人公の生い立ちが明かされていくのも割と自然で、またヒーロー側の心境の変化もちゃんと描かれていくので、読んでる側も2人が心から結ばれるのを応援したくなります。

史実設定として少し残念に思ったのは、暴君の父王が最後はただのアル中になってたので、民が暴動を起こす前にもういっそクーデターでも起こせば良かったんじゃね?と思った事でした。

世界観は良いけど全体像が掴めない

退廃的な世界観や戦闘シーンは良く演出されていて、展開を期待させます。
    ただし物語の運びがイマイチでした。一昔前のガンガンにはありそうな感じ。
    序盤でいきなり主人公が屠った人や暗殺者など元仲間?の人達の伏線、「教会」が世界にとってどういう立ち位置なのか、剣と魔法の世界を描いているのか現代風味なのかも曖昧で、退廃的な世界観に対して一話に情報を詰め込み過ぎだと思います。
    女の子があざとい服装で巨乳なのも、ちょっとうわぁ…ってなりました。

レビュー読んでスカッとする漫画

絵柄は綺麗なんですが、アングルや余白の少なさも相まってキラキラ過ぎて鬱陶しく思いました。それでいて主人公が序盤で辛辣な性格を晒すので、漫画自体が鬱陶しくなっています。

1話目見て嫌な漫画だなぁと思って、お役立ち順のレビュー見て上手に書いてる方がいてスカッ!としました。

致命的な設定ミス

・借金を相続してしまってる件
    ・犯罪者の父の言いなりの息子

借金を相続してしまった件はやっちまったと、漫画だから目を瞑れても、後者の談合の件は致命的な設定ミスだと思います。この設定のせいで、読者の納得のいく着地点の幅がとても狭くなってしまってるのに作者は気づいて欲しい。
    まぁタイトルからして逆走とあるので、犯罪者が野放しになってるラストでも良かったのかも知れませんが、読んでる側からすると納得しかなる面もあります。橘社長マジかませ犬。可哀想…

そしてそんな犯罪者の言いなりになってるヘタレの息子、そんな息子なのにそれでもあなたが良いの!というお花畑の彼女、絵柄の幼さも相まって俯瞰して見るとなんだこれ、となりました。読んでる最中は中高生の恋愛ものを読んでる感じでした。
    せめて競合他社に潰された社長令嬢とか、ありきたりの設定の方が良かったかも知れません。

途中突然出てきた主人公の実母が、一見悪そうな雰囲気でしたが始終好感度は悪くなかったので★2です。

いや、最後の最後までは星5だったんだ

悪役令嬢と魔王サイドが心を交わしていく様や、婚約破棄で盛り上がる場面などわくわくしながら追っていました。イベントで手に入れられなかった聖剣を、シナリオ補正?で突然ヒロインが手に入れたり、主人公が突然大事な記憶を思い出すなど、なろう系の爪の甘さ的な所もありましたが、それでも星4でした。

いや最後、ほんとあれなんなんですか。
    3巻以上続く予定だからって、王太子と王太子妃になった主人公たちを害そうとした(魔王様に至っては嵌められて殺されそうになったのに)奴らが何で娑婆に出てんですか。元王太子はまだしも糞ヒロインとその従者の騎士までなあなあとしてるのはほんとなんなの!?この2人は最低でも軟禁されてないとおかしいでしょう!?悪役令嬢の醍醐味、ざまあはどこにいったの!!!(怒)
    と、ラストに納得いかずにぶん投げました。もう読みません。

漫画の作者さんだけなら星5です。
    この作者さん黒マントの魔王様上手ですし大好きなんですよね。

読み切りなのが勿体ない

絵も綺麗な作者さんですし、オムニバス形式で読みやすい主題でもありますので、いろんな人の人生のドラマをもっと見たかったですね。物足りないので星4で。

コミコ向け、商業向けじゃない

30話の無料分を読んだ感じだと、漫画1冊読んだかなーくらいのボリュームでした。

キャラの個性はよく出てますし、続きを読んでみようかというストーリーの流れもありますが、いかんせんこのボリュームで残り70話を1話あたり50pで買おうとは思いませんでした。
    2人のノリツッコミは個人的には好きです。

農家の暗部とかまとめスレにありそう

田舎から人が減る理由ですね。
    ここまで酷い例は余り無いと思いたいですが、人がどこにでも行けるようななった時代だからこそ、そうじゃなかった世代が焦って縛ろうとするんでしょうね。ナンセンスない話です。もし、こういう主人公のような境遇の方がいたら、男女問わず逃げ切って欲しいと願うばかりです。

従姉妹の死因が分からなかった事や、主人公のお父さんどうしたんだろうというのもまた闇ですね…

タイトルと表紙からすると、え、何これちさみ先生なのになんかすごく不穏な内容なの!?と思いましたが、そんな事はなく純愛な内容でした。ただ旦那様は擁護出来ないというか馬鹿というか。執事さん誠実でイイ男だったので幸せになって欲しい。