ざまあ展開がスッキリ
妹の厚顔無恥さが、父親の無責任な私利私欲の計画の結果であることは、多少気の毒だけれども、それにしても、腹立たしい妹の暴走への反撃は、スカッとします。
思春期にありがちな、両極端なメンタル思考。見ていてはらはらしますが、結果的に主人公が幸せになれば良いかと思います。
ジャンルとしては、歴史ファンタジーなので、リアリティが欠ける設定なのは仕方がないと思います。最初は面白いと感じましたが、続きは読でいません。
ストーリーは、よくある展開ですが、絵柄が綺麗なので数話読んでみました。
こんな話があればおもしろい、と引き込まれる設定だと思います。似たようなストーリーは、他にもありますが、わりとリアルだと思います。
きゅるんっ、と目をうるうるさせて相手を落とそうとする自信満々のあざとい脇キャラが、無視されるのが面白い。リアルですね。
だいたい予想がつくストーリー展開ですが、一話一話が短い気がします。すっきり展開まで、我慢強く読み進めなければならないのがちょっと辛いかな。
話が進むにつれて、退屈になってきます。
おもしろいのは、なぜ?この女性を選んだのか?と、言う、話の基本的な根幹部分までだと思います。あとは、流れが予測できるかな。
この作者の漫画は、どれもハズレがないような気がします。この漫画も、以前からよく見かけるので、さらっと立ち読み感覚で見てみました。
面白いと思います。
主人公の設定が、しっかりしていて、親しみを感じます。主人公によりそうキャラの役割も、読み進めるうちに、わかってきて、絵は雑な感じですが、感動する場面もあります。続きが気になります。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される