やしきたかこさんの投稿一覧

最後まで読んで

学生の時って些細なことがトリガーでいじめたりいじめられたりを繰り返してたなぁってこの作品を読んで思い出した。些細なことことが大きくなって、取り返しがつかなくなって。この物語では取り返しがつかない部分は多く残るかもしれないけど、現在の皆の大事な部分が大きく変わることができていてよかったと思う。わたしも色々気をつけなくちゃいけない。欲を言えば亡くなる前にタイムスリップして誰もなくならずに物語が終わって欲しかった。そこだけがとても残念・・・物語的には必要だったのかもしれないけど・・・

キュンキュンがすごい

女子高生と先生の恋愛ものはなんか寒くて好きじゃないものばかりだけど、これは違う!!めっちゃキュンキュンする〜!!私自身も太田母斑があって、お母さんに小学生の時レーザー治療してもらった。保険適応内で2回だけしたからまだうっすら残ってるけど、して貰ってて本当によかったって感謝してる。恋愛だけじゃなくて、色々考えさせられるいい漫画だと思う。

いい終わりだった。曖昧だけど

私も本当に好きとか感じたことがなくて、主人公の恋愛観に重なるところが多くとても共感した。終わりは少し曖昧なのかもしれないけど、それがこの2人にとってはベストな形なんだなと。人によって【普通】の基準って違うってことにこの漫画を読んで改めて気付くことが出来た。読み終わってポジティブな気持ちになれた。

レス夫婦

色んな形でレス夫婦になっているけど、共通の悩みがあると結束がかたくなってしまうよね。離婚ってなったら急に焦り出す夫も、旦那の意識が自分から明らかに薄れてることで焦り出す妻も相手のこと無意識に下にみてるよなぁ。。。続きが気になる。今最後まで課金して読んでるけど、これからも課金すると思う作品です。

え?おわり?

これからどうなるんだろう。少しでも誰かが報われる終わり方するのかなって読み進めていたのに、めっちゃ微妙なとこで終わって。ネットで調べたら途中でやめてるって・・・続きがめっちゃ気になる。続きを書いて欲しい。

生きずらいよね

自分は多数派のセクシュアリティだけど、周りにはLGBTの友達がいるからこそこの漫画の終わりには夢があるなぁって思った。ももさんのお母さんも妹さんもすごいなぁって。もっとLGBTの方もそうでない方も生きやすい世の中になっていったらいいなぁって思った。

今の時代にあった漫画

SNSでの誹謗中傷に対する開示請求や提訴を芸能人の方達が最近行うようになってきました。現実的にどう開示されていくのか、開示されるとどうなってしまうのかが描かれていて勉強になった。誹謗中傷だけはしないようにしようと思った。

めっちゃ面白い!

普段はヤンキー漫画とかあまり読まないけど、この漫画は面白くて一気に最後まで読んでしまった。過去に戻れても、もう一度同じ過去の地点には戻れない、やり直しがきいているようでやり直しができない、これからもどうなっていくのか楽しみ!

おもしろい!

10年彼女いなくて、元カノを引きづってるってもう自分じゃん!!ってなる。新しい恋愛の仕方も、好きだから付き合うとかできなくなってるとことかほぼ自分と一緒だから、主人公に頑張ってもらいたい。

きゅんだしおもしろい

アラサーの年下との恋愛に踏み切れない心情とかわかる!!!ってなる。
    指輪のとこは本当に笑っちゃった!最後まできゅんきゅんしてよかった!
    上司とどうかなるのかなーって思ってた。。。