14時さんの投稿一覧

評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時は平安、藤原氏が…と聞いただけで、難しいのかな?と思ってしまいましたが、面白いです!
    在原業平と少年 菅原道真が手を組んで、京で起きる怪事件を解決していきます。
    歴史ものはちょっと…という方も楽しめる作品だと思います!

リアル

すごくリアルです。
    夫婦仲が悪いわけじゃない、子どもが欲しいけどうまくいかない…。
    周りはどんどん家族が増える中、主人公の気持ちがとてもよく伝わってきます。
    好きな人の子どもが欲しいだけなのに…。
    夫とどうなるのか、これからの展開が楽しみです!

何度読んでも良い

青森のりんご農家に婿入りした雪之丞。
    妻の朝日が風邪をひいてしまい、ある場所で採ったりんごを与えてしまう。それが全ての始まりで…。
    不思議な話なのかな?と思いきや、深く考えさせられる内容でした。
    村の掟など何も知らなかった雪之丞が、朝日のために奮闘します。
    いつの間にかお互いを深く想い合う2人の変化がたまらなく切なくて美しい。
    読んでいくと止まらなくなって、最後まで購入しました。登場人物が皆魅力的!方言も良いです◎
    何回読んでも泣いてしまう。お勧めです!

無料分あっという間

無料50話あっという間に読み終わりました!
    「死役所」というタイトルにピッタリな、ハッピーエンドとは程遠いような内容の話がたくさんあるのが魅力です。
    様々な登場人物が出てきて、何この人⁈と思ったり、とても共感できる人物が出てきたり、と色々な価値観に触れる事ができます。
    たくさんの人の死にまつわる話なので、いい話ばかりじゃありません。
    胸が痛くなるような話、モヤモヤする話、涙が出る話など、本当に色々です。
    すごくオススメです。シ村さんの過去、気になる〜!!
    ポイント追加しようかな。

無料分読みました。
    さすが金田一シリーズ!トリックも予想できないし面白いです。

個人的に、雪鬼より亡霊校舎が面白かったです!
    狐火の方は2個目までしか読めなかったのですが、続きがとても気になります。

無料8話まで読みました。
    美味しそうな料理の漫画…と思いきや。
    絵が綺麗で読みやすく、
    料理の描写は参考になるし、同性カップルならではの恋愛も垣間見えて面白かったです。

懐かしい…

千花ちゃんと時田くん!
    こんなに純粋な漫画を読むと心が洗われるようです。笑
    一途な恋を応援したくなる事間違いなし!
    水沢先生の絵とピッタリの可愛い作品だと思います。

名作

先生と生徒の恋愛で、爽やかな作品はこれ以外にあまりないように思います。
    高校生の目線、大人の目線のどちらも描かれているからかな。
    響、ちぃちゃん、浩介の3人組がとても好きです!

90年代りぼん代表作

小学生の時初めて読んで、なんてオシャレなんだ!と感動した覚えが。デザイナーを目指す実香子、かっこいい!
    矢沢作品は登場人物が皆個性豊かで魅力的!
    「ご近所」を読んでデザイナーに憧れた人も多いのでは?
    それくらい影響を与えた作品だったと思います。

こんな学校いいなぁ

主人公はもちろん、個性溢れる生徒会メンバー…まさに理想の高校生活。
    登場人物たちの家族や脇役に至るまで、みんな魅力的!
    こんな高校生活憧れた!
    最終回は毎回泣いてしまいます。