もももねさんの投稿一覧

評価4 レビュー 116件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

無料分を楽しみに少しずつ読んでいた所、訃報を耳にして驚いております。
    こんなに素敵な作品を生み出されていた先生はもういらっしゃらないのですね…
    それぞれの登場人物の感情のゆらぎや葛藤など描くのがとても上手な漫画家さんだと思います。

序盤がかなり長く、結婚してからもかなり展開が遅い、んだけどしっかりと背景や感情の変化を描いていてストーリーに没入し易いと思います。
    絵を指摘されている人もいますが個人的にはそこまで気にならないかな…
    主人公の目元のアップがよく登場するのだけどそれが美しい。体の描き方が正直微妙な時はありますが、公爵様が素敵なので私は気にしないで読んでます。

子供にも読ませたい

少年漫画の金字塔、少年悟空が敵を倒し、友と修行に明け暮れ、成長し、結婚して子供を持って、それでも戦いは終わらない。
    今はDB超に受け継がれていってますが、ずっとずっと続いて欲しい、DBに限ってはマンネリになっても構わない。
    子供が大きくなったら読ませたいです。

昔姉が持っててよく読んだ話。
    恋愛下手な主人公に友達がリハビリ?がてら紹介してくれた男の子は当時よくお祭り系男子と言われてたひょうきんで周りを盛り立てるけど恋愛対象には入れてもらえない感じの子で、
    こういう人の良さってなかなかみんな分からないんだなあって思った。

続きが気になる

無料分のみ読みました。
    主人公が御老人で、行く先々でのご当地グルメや過去の回想などを織り交ぜながら物語が進んでいきます。
    使えていたお姫様にも何か秘密がありそうで、それが明らかになった時すごく深い愛情を感じるラストになりそうな気がします。

こんなお医者さんが増えるといいな

心を病む子供が増えてるのはとても心苦しいのですが、こんな風に向き合ってくれる先生がいたら変わるんだろうなと思いました。
    主人公の研修医と自分が重なる所がある…おっちょこちょいでは済まされない所とか鍵とかよくなくすとか…

原作は分からないけど

一条ゆかりさんの作品が大好きだったので、絵がとてもきれいなもんでん先生が描くとどんな風になるのかなーと思って読んでみました。
    メッセージのみ読みましたが、一条先生というか良い意味でかつての少女漫画テイストだなあという感じでした。

絶望感がすごい

まだ序盤しか見てませんが、謎の猿に不条理にも殺害されていくメンバー達。
    この猿は一体何なのか?人なの獣なの?主人公の過去なんかも興味深いし、彼らの職場が薬害事件を出してる製薬会社ってところも何かありそうですね。
    続きが楽しみです。

内容がすごい

人気あるから読んでみた、でハマりました。
    登場人物一人一人の過去や心に抱えた傷などが細かく描かれていて、たった22巻でよくここまで濃い内容になっているなあと感心する。
    絵は最初画力が伴ってなかったが後半は炭治郎並に上達している

忘れてたときめきを思い出した

自己肯定感の低い内気な主人公とイケメンだけど不器用で無愛想な五十嵐君の組み合わせがキュンとします。
    まだ途中ですが、クラスメイトののあちゃんや圭織ちゃんなどがどのように絡んでくるのか気になります。