リゼルさま、イイ!
ハッキリ言ってファンタジーモノは得意ではありません。しかしコレはハマリました。リゼルさまもステキですが、ジルも強くてカッコイイですよ!
読んでいると作者のネコに対する愛情が伝わって来ます。現代のようにペットになったネコと違い、ネコにネズミを取らせていた時代はネコと人間の関係はこのマンガのような雰囲気だったのか?と思います。
若いとガツガツして相手の立場に立てないことが多いかも知れないが、年齢を重ねると少し距離を置いて余裕のある行動が取れる。疲れていると余計に胸キュンするのでは?
ヒロインの明るさ、たくましさが読んでいてスッキリします。イジワルなライバルも多いみたいですが、メゲずに王さまと幸せになって欲しい!
ちょっとどぎつい場面はありますが、彼がカッコイイから良いことにしましよう!おばあちゃんがおとぼけキャラで面白いですね。
一話目の島さんがとてもイイ感じだと思います。コンビニはいろんな人が来るから、臨機応変が必要なんですね。
匕ロインが彼に惹かれる気持ちが良く伝わります。ただのツンデレの彼氏ではないからイイですね。これからの展開が楽しみです。
今までのマンガの主人公の上司はたいてい異性の場合がほとんどですが、同性なのは新鮮に思いました。しかもイケメンなのに天然とは、考えただけで笑ってしまいました。
作家とは一緒に生活するのはたいへんそうですね。女子高生は家事がカンペキで家事が得意ではない私にとってはスゴイの一言です。とにかく匕ロインが幸せになってほしい!
猫がとにかくカワイく描けていると思います。カレの少し無愛想なところもツンデレで、なんかクセになりそうです。
穏やか貴族の休暇のすすめ。