絵がきれい
絵がきれいで、主人公がかわいらしく、イケメンも異様な筋肉質ではないので、読みやすいです。
こういう系の話で不思議なのですが、政略結婚ならもう少し体裁を気にするものですよね…
ネガティブ主人公がんばれ。でもハンコック様みたいな見た目でそんなに卑屈になられましても、と読んでいるうちに若干の不快…
食事を中心として日常をとおして、初老の男たちとそれをとりまく人々の人生がつづられています。大事件がおこるわけじゃないけど、面白いし愛しい物語。レシピも参考になります。
よつはちゃんかわいいし、絵も全体的にかわいいんだけど、だからこそ心えぐられる少し不思議サスペンスです。まだ全部は読んでないけど目が離せない怒涛の展開ィィ!
淡い雰囲気の絵で、儚いお姫様の感じが伝わってきます。やんごとないお妃なら尊敬されなかったとしても良い扱いはされるはず、主人公が幸せになりますように。
無料分しか読んでないのですが、夫のモラハラが酷いです。憎み合ってたけど結局愛し合う系お話の夫さんはこういう方多いけど、言葉で説明することをあまりにも怠りすぎてませんか。
食うもの食われるもの、双方の悲しみが描かれていて胸に迫ります。段々謎が深まりドキドキハラハラ、キャラもかっこいい。
子供のジャージを着たり、どうしても世話をやいちゃったり、リアルなおばさんです。そんなおばさんを好きになってくれる人がいて、おばさんきれいになってっちゃうよね。。
アニメで人気出たけど、原作の絵、雰囲気好きです。虎杖くんがいい奴で、最強の主人公じゃないところがいいよね。
圧倒的な脅威と戦う人間のお話ですが、東京グールのような怪獣側の悲しみはなく、進撃の巨人のような謎の多い設定もなく、シンプルなお話、そこがよい。主人公のおっさんがかわいく、周りのキャラも読者も好きになっちゃいます。キャラクター、兵器、装備、怪獣のデザインもかっこよ。
契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる