アニメと実写映画化でこの作品を知り原作を読みはじめました。明治時代の北海道、アイヌの歴史を感じながら、金塊のありかのヒントの刺青人皮を手に入れるためのストーリーがとにかく楽しい。歴史上の人物が出てくるのもいいです。
12078位 ?
タイトルは映画で知っていました。原作は漫画とは知らずたまたまタイトルを見つけたので読み始めました。一気読みするくらい面白い作品でした。
はじめのとっかかりは何であれ、ハッピーエンド。
連載中も知っていました、映画にもなり気になっていた作品でしたが読む機会がなく・・・タイトルを見つけて今になって読み始めました。
始めは無料分だけ読もうと思っていましたが、読み始めたらもう止まらない!
ふたりのななの人生に見入ってしまいます!思いに共感したりイラッとしたりとにかく面白いです。2人は幸せになるのか?まだ途中ですが、最後まで読み切ります!
連載しているときから気にはなっていましたが、結局読まずじまい。いまになって読み始めました。
話題作だったこともあり面白いです。読んで良かったです。
高梨みつば先生の作品の古いものはタイムリーで読んでいました。今回読んだことごないタイトル画面を見つけて、ページを開きました。
主人公が60歳の初老の女性!ちょっと不思議なストーリーで夢中になって読んでいます。
女王の花を読みました。ストーリーも面白く、絵も好みだったので、この作品も読みました。やはり面白いです。読んで良かったです。
はじめは無料で読めるのと絵が好みなのとで読み始めましたが、読んでよかったです。
まだ途中ですが、身分の違う二人のきずなが今後どうなるのか気になる作品です。二人が穏やかに結ばれてほしいと願うばかりです。
家族構成がすごい。よく一緒にいられるなぁと思うけれど、少しずつ馴染んでいくのがまたすごい。さらに繋がりが?読んでいて夢中になる作品です。
以前単行本で読みました。もう何十年も前の事で内容はうる覚え、懐かしくなりまた読み始めました。
読んでいくうちにストーリーが蘇ってきました。また夢中になり読んでいます。いがらしゆみこ先生の絵は子どもの頃から大好きです。
子どもの頃アニメ化されて見た記憶ががあります。もちろん漫画も読みました。少し大人になってからも
原作を見ました。そして40年近く経った今も懐かしくなり読み始めました。何度見ても面白いです。
いがらしゆみこ先生の絵は大好きです。
ゴールデンカムイ カラー版