短編集
美内先生は、こういう短編集の名手でもあるんですね。特に怪奇ものは、素晴らしいです。またこういう短編を描いてくれないかな。
奥さんの気持ちは、よーくわかる。でも無視はあかんよね。言わなきゃ伝わりませんからね。男性の脳はこういう物と割り切って接していかないとね。
高橋先生の犬漫画たくさん読んできましたが、だんだん山中で犬の大群がバトルしてるシーンばかりになって来ると飽きてくるんですよ。この短編集は、ドラマ部分が多く、また人と犬との関わりが多いので楽しめます。
恐怖漫画的でもある。この作者の漫画は、絵柄のかわいさシンプルさに反して、ゾワッとする後味を残す。ただ、似た内容が多いので、どれがどれだかわからなくなりがち。
犬バトルばっかりになっていって、読むのをリタイアしそうになる。ドラマ部分はとてもいいので、そういう所が読みたい。
旦那は、確かになんもしないね。察してが通じないよね。それにしても、この旦那は酷すぎ。なんで私ばっかりの時の顔が、日野日出志風なのが笑えます。
絵がとてもかわいくて、光くんがとてもかわいくて、、、でも、光くんは、かなり重度な自閉として描かれていて、本当に本人もお母さんも困難の連続。中学以降の光くんのストーリー読んでみたかったです。
ホントにこういう親と子供たちが存在するんだよね。次々とニュースになる。この漫画はもっと続いてもよかったと思うけど、どうなんだろ?
小学校の時大好きだった、古賀先生の漫画。丁寧に描かれている物はとてもクオリティが高く、不気味な雰囲気が最高です。
コマをバラバラにしても普通に読める作品も多いですが、この漫画はダメでした。凄い読みにくいし、元の漫画の絵の魅力を損なってしまっています。若い人にも知ってもらいたい作家ですが。
妖鬼妃伝