実話ときいてかなしい
最初の話は子ども4人のところにやってきた継母。しだいに子どもたちにひどい仕打ちをしていき、挙げ句の果てには、子どもたちが死を選ぶことに。ここまで追いつめて子どもたちに死を決意させてしまうなんて、姉妹たちの絆の深さもあり実際に起こった事件であるなんて衝撃を受けた
絵がタイプで読んでみたら聴覚障害のある女性の話。手話もマンガで描いてるので覚えられる感じ。周りの人の助けと優しさで日常を過ごせていいと思った。久しぶりに恋愛もの読んでドキドキする
ホラーしているのかと思ったけど読んでてすんなり話に溶け込めた。彼岸の話かと思いこんでた自分が恥ずかしい。特殊な瞳の持ち主と椿さんのやりとりも微笑ましい。これから楽しめそう
友達同士の駆け引き、選択しても結果が悲惨に。あまりにもひどく、目を覆うようなゲームがたくさん。過去にバスでの出来事もあるし、その復讐か?ハラハラしながら読みました
カラーなので赤色がリアルになる。目の前で彼女の最期はつらいなあと思う。現実を理解するまで時間かかるし、気力が出ない。面影探してしまう気持ちもわかる気がする。
消えるっていうタイトルからして何かあるんだろうと思いながら読んだ。隣人にもよるが人間関係っていう他人との関わりだから難しいけど追いつめられて結果がなんか子どもがかわいそう
突然、クラスの人が亡くなる、しかも犯人ぽい人から声がかかる。ゾンビなのか謎が不安をよぎる。こんなことは現実にないけどこわいよな。
現実か夢かわからない位の怖さはいやだなぁ。引き寄せる魅力のあるストーリーでホラーを描く先生だからいいね。
美少女と幼なじみの純くんの話がホラーだけど、たまにコミカルな絵もあり、いろんな意味で楽しめるし、そんな時はホッとする。
オリジナルで目にして読んでいました。毎回。ホラーな出来事で終わったり不思議なことがありどんなものか楽しみでしたが最終回を向かえてしまい残念です。最後、ホラーな出来事の事実を知り、そうだったのって納得しました。
命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~