くろひろろさんの投稿一覧

ご隠居

70歳になりゆっくりご隠居生活をと思った矢先にロボットをプレゼントされ少し慌ただしい日になり、昔を思い出すときもあり、ホッコリする。自分も余生はゆっくり過ごしたい

タイトルに興味ある

オムニバスで、読んでいるうちに引き込まれていく感じ。テレビの世にも奇妙な物語を体験するかのよう。終わりかたが理解できないときもあるけど面白い。

獄中

刑務所にいき、獄中にいる犯人と会って面会する。怖くなかったのかな?マンガ読んだけど、知っている事件の人たちだからリアルさがある。

タイトルに興味ある

大人のためのホラーどんなのか読んで見たら結構、面白い。こわいところもあるけど、絵がキレイだから、こわさが押さえられてる

タイトルに興味ある

まだ無料の分しか読んでないが選択というキーワードで人生変わるから選ばないことをしてきた主人公。過去の事件をきっかけに不思議なことが?読んでてもわからなくなる時もあるけど、読んでいこうと思う

法医学の話

ドラマではよく法医学で解剖とか聞いたことはあります。マンガで読むとわかりやすいと思う。法医学は興味あるので読み進めていきたい

少しハマるかも

事故物件に住む芸人さんの体験がマンガになったそうでホラーですが、どんな体験をしたのか気になるし、シリーズみたいにいくつかマンガにあるようなのでちょっと読んでいきたい。

事故物件

映画にもあるけど、事故物件実際にもあるからこわいな。知らずに住んで違和感感じてこわい体験するのはもっと嫌だけど、この芸人さんは住んでいるからすごい。

絵馬に書いてはダメ

生者名前を絵馬に書いてはいけないよ。死者に連れていかれる。風習を知らないと大変な目にあってしまう。まだ途中までしか読んでないがどんな展開になっていくのか心配なのでゆっくり読んでいきたい

大変な仕事

特殊清掃。すごく大変な仕事だと思う。いろんな死があり、その後片付けをするという気が遠くなりそうだし、匂いも感じるだろうし自分の目で見ていかないと作業できないから本当にすごいというか感心します。