平凡な高校生が、何も分からない状態のままデスマッチアプリに参加するようになり、命をかけて戦ううちにどんどん強くなっていく。
アプリを使うなかで、シギルという個々によって違う能力の発動があり、面白い。
私はシュカちゃん推しです。
グロテスクな場面もあるし怖いけど、主人公が仲間たちとどうやって生き延びていくのかとても興味がある。面白いマンガです。
私はシュカちゃん推しです。
最初そんなに好きではなかったヒロインだけど、いつの間にか友達のように応援してしまいました。
ストーリーの中で、要所要所で何度も出てくる「私のことを憶えていますか」のセリフが効いてくる。
最後には素晴らしいハッピーエンドとなり、皆本当に良かったねと、心から思える見事な終わり方だった。
文句無しに面白く、先が楽しみになる。歴史モノは好きではなかったけれど、これを機に歴史に興味を持ち、戦国武将の本その他目を通すようになった。
やはり上杉謙信が女だったのでは、という説はあるようだ。
タイトルからして、婚約者と距離を置いたら逆に溺愛されるようになったとかいう非常によくあるストーリーかと思っていました。
しかし予想は覆されて、意外とモラハラに苦しむヒロイン、難儀な環境で育った第二王子など、主要キャラの影が見えてきます。
婚約を解消するように行動したヒロインも賢く聡明であった。よくある「私が悪いのッ」とか泣いてグズる弱虫じゃなくて安心した。
第二王子にも、心の拠り所や幸せが見つかるようにと祈ってしまいました。
絵は綺麗、、だけど、何故日本??
現代の不遇な高校生達を元にストーリーを組み立てるなら、やはりリアリティを持たせるべき。
韓国を舞台に作り、そちらの価値観や現実を目の当たりに出来る方が面白みは増しただろう。
家に帰れない子供たちが少しずつ打ち解ける場面に、変な笑いなど微妙な空気もどうかと思う。何やら現実離れしていて絵が綺麗なだけに白々しく見える。
アオアシから来ました。料理と数学、そして主人公が一種の天才であるというのがこのストーリーの面白さだと思います。
登場人物も皆個性的。料理に魅せられた人達の今後が楽しみです。
若い男の子がなぜ取り柄のない主人公に惹かれたのか分からない。主人公は見た目だけで彼を好きになっている感じだし。
お互いにたまたま相性が良かったのだろうけど、なぜ惹かれあったのか、ヒロインの30年の歴史も見せず、奥行もなく、特徴も分からず、浅くて薄くて、まるで中学生か高校生の恋愛のようだ。それなら共感できる。
この幼く頼りないヒロインを30歳に設定する理由が分からない。
動物のお医者さんが好きで、楽しみに読んでみたのですが、こんな人が同じ職場にいたら本当に迷惑なので面白いと思えなかった。
あれほど頻繁に派手に人に迷惑かけてる事に無自覚すぎるってどうなのか?
何かが欠落しているハンディキャップがある人間なのかとさえ。
周りへの配慮や思いやりが無く、騒々しい存在は遠ざけたいと思い、無料分数話で早々にリタイアです。
まさか佐々木先生でこんな感想を持つとは。自分でも意外過ぎました。残念です。
着るもの、体型、メイク、まぁ確かに外見を整えるのも大事だし、楽しさもある。
だけどとりあえず職場においては人を不快にさせない最低限の服装で良いです。
周りはこの漫画ほど他人を気にしていないと思うし、気にする必要もない。
だけど、あまりにもオバサンみたいな服はヤル気を感じられなかったり、バブル期みたいな服装は融通のきかない人柄だろうと先入観を持たれ、そこなかとない不快感に繋がる可能性はある。
防衛大ってこんな感じなんですね。
先輩後輩の繋がりが厳しくもあり、暖かくもあり、読み応えあります。理不尽に従う場面など、人間としての個々も、仲間意識も強くなり、人間性を鍛えていく場所なんだと思いました。そうやって強くなっていく自衛隊員に日本国民は守られているのだと思うとじんとしました。
なかなか知ることの出来ないことを知れて良かった。ありがとうございました。
ダーウィンズゲーム