おかだ ようこさんの投稿一覧

投稿 2,146件 / いいね獲得 764件

主人公が野獣のような強面で常にヤクザと勘違いされる程だという設定ですが、ヤクザヤクザ言うわりには顔もイケメンで、服装も髪型も言葉遣いも至って優男。何が野獣やらヤクザやら分かりません。パッと見ただけで勘違いされる設定ならパンチパーマにでもしろよと言いたい。その方が絶対面白いのでは。
    主人公が恋する女性は若くて可愛いく教師でハイスペ彼氏がいて猫が好き。でも突然現れた無礼な彼ママにも動じず無礼返し出来る女性。しかし小切手とか軽くて高価な物を彼ママに要求するのは、ゲスなのでは?イマドキ小切手、、
    ほんとに彼のこと好きだったのかな?

無料分数話なのでレビューするには足りないかもですが、、設定がいろいろ突拍子も無く、ついていけないのでリタイアします。読み進める価値を感じません。
    コレ、なんで高評価なん??

無料分のみです。タイトルや表紙絵などを見て、とても期待したのですが、、軽いし薄いし分かりにくいので課金してまで読み続けるのは無いです。人の人生ってもっと複雑で歪みや重み、そして個人個人の独特の美しさがあるはず。もっと人生経験を積んでから書き直してもらいたい。
    あ、あと、星とか木がめっちゃ安っぽいのはどうなの?あれじゃ街角のクリスマスツリーの方が壮麗では?

最初は金のためになんでもする主人公が、石碑を壊したことから本音しか言えなくなり、戸惑うというストーリー。一応完全な悪人ではないので、こうなったからには客の心にも寄り添おうと努力している。しかし基本的にはデリカシーがなく、正直というより余計な一言や行動も多い。無料分だけ読んで、それ以上は読まないです。
    営業の女の子は可愛かったよ。

全体的に目新しさはなく、心情の描写も、キャラクター達も浅くて軽い感じのストーリーなんじゃないのかな?トラウマもあるのかもしれないけど、お弁当って、、、どうなの?
    食中毒の可能性とか、朝からその人のこと考えて行動する重さとか、味や量の押し付けをされるなんて、私なら迷惑だけどな。

高評価だったので読んでみましたが、主人公は後先考えずに勢いだけで流されていく感じだし、男子高校生はキョーレツに失礼で、いったい何がこの話の魅力なのか、分からない。無料分は読み切りたかったけど、私には合わないので、そうそうに離脱します。

高評価のため読んでみました。絵が子供っぽく、壮大に膨らみそうな話もなんだか軽く浅く、今ひとつ共感出来ないため、つまらなく感じます。読むのはもうやめます。無料分のみの感想ですが、主人公がなかなかしっかりしなくてそこがいちばん物足りない。

ダンスをテーマにマンガ描くなら、ちゃんと人間の体を描けるようになってから描いてほしい。一コマ目から、とんでもない身体の線。ひっくり返りそうになった。

高校生が思い付いて描いたマンガのような軽さで、気楽に読みたい場合に向いているのでは、と思います。

ちょっと主人公がキビしかったです。こういうのが可愛くて素直なん?恋もよく分からん?幼い小学生のようなお話かと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 19件目/全19件