nobuloveマカロンさんの投稿一覧

投稿
296
409

おもしろい( ´∀`)!

すがすがしいほどに欲がダダ漏れな2人。
    愛の銃撃戦の回は、見出しで何があるんだ?って思いましたが、まさかの爆笑の嵐でした♪
    めちゃコミさんくくりで14話まで読んだところですが、テンポよく楽しいです。
    ポイントたまったら続き読みます。

まだ4話目ですがハマってます♪

絵もストーリーもとてもいいです(*´꒳`*)!
    タイトルも素晴らしいですよね。抱きマクラって何?って目をひきますし、嵐士くんのが付くことでドキっともしますし。
    嵐士くんはカッコイイし、宙ちゃんもカワイイし、話のテンポもよくて、読むのが楽しみな作品に出会えて嬉しいです!

まだ無料数話だけですが

タイトルが気になってしまいます。
    素敵な出会いみたいだけど、好きになったらダメな相手ですか??
    天然?なのか、どんな時もグイグイくる上司ですね。スマートでイケメンな上に優しいからいいですけど(*´꒳`*)。
    それにしてもヒロインの周りは、わかりやすく意地悪な人物多いですね。まぁ〜いますよね、聞こえるように悪口言うとか。学生を卒業したイイ大人たちが、恥ずかしいです。

待ってました♪

直江先生の『ひとつ屋根の下で・・・』が何度も読み返すほど大好きで、最新作さっそく読んでます(*´꒳`*)!
    女の子もカワイイんですけど、先生の描く男性キャラが、特に目元がたまらなく好きです。
    人間相関図が複雑で、ヒロインの立場も複雑ですが、幸せになってほしい!
    加賀さん、ステキです♪

絵もストーリーもあたたかい(*´꒳`*)

重くなりがちなテーマなのに、読むのが辛くなるより元気をもらえて前向きになれる作品、大好きになりました!
    感情の表現が素晴らしくて、グングン引き込まれます。
    最後まで読むのが楽しみです♪

何となくハマってくる?

意味深な謎多き隣人と、仕事に追われ隣人に振り回されゆとりのないヒロイン。
    読んでも読んでも訳がわからずモヤモヤ。
    何より丁寧なんだけど、時折バランスが崩れる絵が気になって集中できず。
    でもレビューを読んで、原作小説は面白いようですし、最終話まで読むと作品の良さがわかるようなので、ポイントがある時に読み進めようと思います(*´꒳`*)!

表紙に惹かれて何となくだったのに、

大好きな作品に出会ってしまいました!
    大事なポイントをおさえつつ端的にまとめられていて、読みやすくて面白いです。
    個性豊かな登場人物たちも魅力で、堂林くんや宇佐美さんはもちろん、結城さんも捨てがたい!
    イイ味出してる西村くんがお気に入りです(*´꒳`*)!

大好きすぎてレビューが書けない!

何から書いていいか迷ってしまい、ずっとレビュー書けませんでした。
    絵ひとつとっても人物の描写や、まるで音や匂いが伝わってきそうな背景にいちいち惚れぼれしています。
    何よりセリフの一つ一つが、一瞬にして明治の時代へと連れて行ってくれて、たまらなく大好きです。
    孝章サマ、かっこいいです(*´꒳`*)!!
    生きている時代が違うから、ラストがどうなるのかハラハラしますが、更新が楽しみな作品No.1です。

なつかしい〜!!

全巻持っていたし、何度も読んでました!
    当時はサジットと湖都がステキで憧れてましたが、今みると将臣さん!好きです。
    時代背景とか波乱に満ちていて、切なくもどかしい展開の連続ですが、設定や展開もしっかりしているし、絵は言うまでもなく美しいし、さいとう先生さすがです!

面白い!

最初は絵が苦手かなぁなんて思いましたが、気にならなくなるくらいストーリーが面白いです!
    ヴァンパイアが上手く現代社会に馴染んで生活してて、設定が他になくていいです。
    更新を楽しみに最新話まで読んでますが、ワチャワチャしたシーンが続くので、そろそろ落ち着いた展開もほしいですが。
    ヒロインがもう少し自信を持てるようにならないとダメですかね(*´꒳`*)。
    そこがチャームポイントだったりするから、ヒロインの変化も含めて楽しみたい、そんな風に思える作品です。